学生党建

当前位置:首页 > 党建之窗 > 学生党建

经济学院2014级研究生党支部组织全体党员观看第十二届全国人大三次会议开幕会

作者: 点击数: 发布日期:2015-03-15

第十二届全国人民代表大会第三次会议5日上午在人民大会堂开幕,经济学院2014级研究生党支部组织全体党员并号召入党积极分子通过电视、网络等多种渠道观看了开幕会,李克强总理代表国务院向大会作政府工作报告,报告回顾了2014年的全年工作,并对2015年工作进行了总体部署,同时就深化改革、经济增长、改善民生以及政府建设等问题展开深入论述。开幕会结束后,党支部利用微信群就政府工作报告展开了专题讨论,交流了思想与感悟。

党员们在讨论时纷纷表示此次政府工作报告语言朴实、以民为本,既求实创新又让人信心倍增,直面改革难题不回避,同时又能感受到深改上有办法、发展上有潜力、行动上有担当。环境保护、就业形势等与自身生活发展相关的问题成为了此次讨论的热点,大家交流观点各抒己见,从不同角度辩证思考,深入总结出不能因发展中出现问题就因噎废食,而是应当通过更高质量的发展去解决。入党积极分子代表白天等同学结合自身专业所学就经济增速原因也谈了自己的看法。

运用新媒体展开专题讨论是经济学院2014级研究生党支部强化支部思想建设、丰富党员教育管理内涵、实现党员学习日常化常态化的重要手段。党支部将坚持以建设学习型党组织为目标,坚持线上与线下双向互动的理论学习模式,结合两会精神,深入组织学习讨论,务求取得实效。

经济学院2014级研究生党支部

2015315






地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn