学生党建

当前位置:首页 > 党建之窗 > 学生党建

铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来——经济学院召开“学习习近平总书记在全民族抗战爆发77周年纪念仪式上的重要讲话”专题座谈会

作者: 点击数: 发布日期:2014-07-08

201477日上午,为纪念全民族抗战爆发77周年,首都各界在中国人民抗日战争纪念馆隆重集会,举行纪念仪式。经济学院十名优秀学生代表参加了纪念仪式并在活动现场庄严宣誓,随后又参观了中国人民抗日战争纪念馆。

下午两点,经济学院在博学楼716会议室举办专题座谈会,学习习近平总书记在纪念全民族抗战爆发77周年仪式上的重要讲话,经济学院党总支副书记蔡斌主持会议,专职辅导员高琼、参加纪念仪式的学生代表以及部分收听收看了纪念活动的学生党员参加了会议,交流了感想与体会。

会上,各位同学积极发言,阐述自己对于纪念仪式、习总书记重要讲话和参观抗日战争纪念馆的感想。同学们一致认为,习总书记出席此次纪念活动,表达了对于抗日战争死难者的深切缅怀和对于抗战胜利的隆重纪念,同时通过重要讲话也向中国、向亚洲、向世界发出强烈信号:要永远铭记历史,珍惜和平。参加了现场纪念仪式的学生代表说到:“习总书记在讲话中说到的历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,让我印象深刻同时感受颇深,亲身站在武警战士和老军人之中,亲身经历那种庄严肃穆的氛围,让我们的爱国之情顿时燃烧,勿忘国耻的教导将会铭记于心”。学生党员表示,收看纪念仪式以及学习习总书记重要讲话,加深了对“七七事变”的了解,落后就要挨打,作为当代青年,在享受共产党带给我们和谐幸福生活的同时,更要明确肩上的责任——振兴中国。

最后,党总支副书记蔡斌总结发言,他讲到,我国领导人首次出席纪念仪式,其意义不同凡响,习总书记在讲话中全面回顾了中华民族反对侵略的革命历程,总结了伟大的中华民族取得胜利的历史经验,并对当代青年提出了新的更高的要求,我们要始终保持忧患意识,牢记自身的使命与责任,为圆梦中华增添青春正能量。




地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn