学生党建

当前位置:首页 > 党建之窗 > 学生党建

经济学院组织党员师生观看卢沟桥事变77周年纪念仪式

作者: 点击数: 发布日期:2014-07-07

201477日上午10时整,经济学院组织党员师生代表在博学楼716会议室集中观看了卢沟桥事变77年纪念仪式的电视直播,并认真收看了习近平总书记在参加纪念仪式时所发表的重要讲话。经济学院其他各年级学生党员也纷纷通过网络、电视、广播等多种渠道收听收看了纪念仪式。

习近平总书记在讲话中回顾了中国人民抗日战争的伟大历史,同时传达出了全国各族人民为了实现中国梦团结一心、奋勇向前的坚定信念。他在讲话中指出,“任何人想要否定、歪曲甚至美化侵略历史,中国人民和各国人民绝不答应!之所以隆重举行纪念全民族抗战爆发77周年仪式,目的是铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来。”

纪念仪式结束后,经济学院师生针对习近平总书记的重要讲话进行了交流讨论,党员老师表示“历史已经掀开了崭新的一页,今天的中国不再落后贫穷,但我们也应时刻警醒,仍有少数人无视历史事实,一再否认甚至美化侵略历史,制造地区紧张,而我们则应当牢记历史、勿忘国耻,时刻准备迎接新的挑战。”学生党员们也谈了自己的感受“习总书记的讲话让我们深切感受到作为青年学子要勇于肩负起历史的责任与时代的使命,在缅怀前辈英烈的同时铭记今天和平生活的来之不易,同时要以奋发有为的姿态在圆梦中华的道路上不断前行。”

结合习近平总书记的重要讲话精神,经济学院党员师生将深入领会、认真学习,运用多种形式开展相关活动纪念全民族抗战爆77年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。




地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn