本科教学

当前位置:首页 > 教育教学 > 本科教学

经济学院举办教学观摩研讨会

作者: 点击数: 发布日期:2016-05-25


2016年5月18日,经济学院教学观摩研讨会在博学楼736会议室举行。研讨会邀请了学院6位教师,围绕“IS—LM—BP”模型从不同角度进行分析和讲解,旨在通过新老教师的教学经验交流,共同提高教师教学水平。




讲解环节,李溪老师首先重点讲解了不同汇率制度下财政政策和货币政策的效果,董香书老师分享了BP曲线的推导问题,陈建先老师与大家交流了入职两年后的教学感悟,并对ISLMBP曲线的推导进行重点讲解,郝宇彪老师整体上展示了该章讲解的主要内容,并重点对资本流动与国际收支平衡问题进行讲解,申萌老师从世界经济课程的角度,分析了BP曲线的推导问题。张连城老师对几位年轻老师的讲解进行简单点评并给予充分肯定,他认为,即使是同一个问题,每个人讲授的方式和方法都会不同,不同人讲授同一个话题,能够达到充分交流,相互促进的目的。随后,张连城老师从五个方面对上述问题进行了详细讲解,讲解过程深入浅出,紧密结合实际。




自由讨论环节,周明生老师认为张老师多年来对教学认真的态度值得年轻教师学习,同时建议年轻老师在教学上应投入更多精力。王军老师认为教学过程中老师要保持良好的逻辑,这样学生才能充分吸收课堂知识。徐雪老师、马方方老师、李婧老师、王佃凯老师也分别与年轻老师分享了自己在教学过程中的心得与经验。方明月、蒋雪梅、任光宇、贺小丹等年轻老师与其他老师交流了自己在教学过程中的困惑与经验。




本次教学观摩研讨会的召开,充分展现了经济学院一直坚持的“传”“帮”“带”的优良作风,老教师言传身教,青年教师展现良好风貌。研讨会加强了教师间的交流,促进了我院教学质量的进一步提高。研讨会由赵家章老师主持。





地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn