本科教学

当前位置:首页 > 教育教学 > 本科教学

国民经济学系召开学科与专业建设研讨会

作者: 发布日期:2018-11-15

    2018年11月14日中午,正值全校全面迎接本科教学评估之际,国民经济学系在博学楼327召开学科与专业建设研讨会,会议由国民经济学系主任郝宇彪主持,国民经济学系全体教师参加会议。

    研讨会主要针对学科与专业建设,各位老师从研究生培养、自身学术提升、本科教学、课程建设等方面提出建设性的意见。最后,系主任郝宇彪老师在总结大家建议的基础上指出,未来国民经济学系将从以下几个方面开展专业建设:

    第一,在研究生培养方面,定期组织召开学术讨论会,由推选出研究生对自己所研究的问题进行学术报告,同专业全体研究生和导师组参加讨论,不断提升研究生的发现问题的能力和研究方法的提升。

    第二,系内各位老师轮流定期就自己研究形成的论文成果进行报告,国民经济学全体教师和相关学科的研究生参加,通过讨论交流不断加深对问题的理解和研究方法的完善,促进师生的学术进步,发表出高水平的学术论文。

    第三,定期邀请相关学科的学者专家来校进行学术讲座,掌握前沿的学术动态和研究方法,拓展我系师生的学术视野。

    第四,在本科课程建设方面,对于国民经济学系所负责的本科课程,一方面要建设案例库,充实案例教学在课堂教学中的应用;二是邀请相关的教学名师来校开展教学方法与课程内容建设的研讨;三是外出去某些课程建设比较出色的兄弟院校进行考察学习;四是,针对我们的课程内容特色,编写教材。总之,课程建设要秉持开放的思想,“引进来”和“走出去”相结合,争取建设两三门精品课程,促进本科生培养质量的提升。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn