本科教学

当前位置:首页 > 教育教学 > 本科教学

经济学院教师赴闽参加“第三届全国商务经济学学科专业建设研讨会暨海峡两岸商务经济产教融合联盟成立大会”

作者: 发布日期:2018-11-15

    为进一步推进商务经济学学科专业建设,加强校企合作和产教融合,促进两岸商务经济的理论研究与实践创新,由全国商务经济学学科专业建设委员会主办,福建农林大学安溪茶学院承办的“第三届全国商务经济学学科专业建设研讨会暨海峡两岸商务经济产教融合联盟成立大会”,于11月10日上午在福建农林大学安溪校区·安溪茶学院隆重召开。来自两岸近30所高校商务经济领域的专家、学者、青年教师,以及界业代表,共100人参加了此次会议。经济学院副院长赵家章教授、国民经济学系主任郝宇彪副教授代表我校参加了此次会议。

    此次会议中,赵家章教授负责大会论坛下午第一阶段的主持工作,郝宇彪副教授在论坛做了题为《中国企业对外直接投资的政治风险及管控》的主题报告。

    随着经济社会转型发展和乡村产业振兴对商务经济人才需求的进一步增长,今后将有更多形式的高层次交流和研讨活动在两岸高校之间举办,有更多的人员往来和合作研究得到推进。在全国开设商务经济学专业的十六所高校中,首都经济贸易大学是办学层次最高的学校之一。因此,在未来商务经济学专业发展建设过程中,我校应该充分发挥自身的学科建设基础优势,不断强化专业建设,充当商务经济学发展研究的领军者。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn