硕士研究生教学

经济学院2015届研究生毕业及学位工作的通知(一)

作者: 点击数: 发布日期:2015-04-03

经济学院2015届研究生毕业及学位工作的通知(一)

要求2015届全体硕士、博士毕业生登录首都经济贸易大学研究生部网站公告栏仔细查阅《关于做好我校2015届研究生(含同等学力人员)学位申请有关工作的通知》(2015年1月12日发布),按通知要求完成相关申学位工作,以免影响本人答辩。近期毕业及学位工作安排如下。

1. 领取论文封皮和套表材料。

各专业班长4月7日(周二)16:00前到博学楼720办公室按本班人数领取以下材料下发:

(1)档案袋每人1个(注意看清右上角红标,学硕为“硕”、专硕为“专”、博士为“博”)。

(2)毕业生登记表每人2份。

(3)答辩申请书每人2份。

(4)学位审批书每人2份。

(5)论文封皮——学硕、专硕和同等学力学生每人15份。

2. 上交电子版外审论文。

4月7日(周二)16:00前上交电子版外审论文,导师用邮箱发送至shenshaobo@cueb.edu.cn。学生按以下格式要求将论文发送给导师,并提醒导师按时上交学院,以免影响论文外审。

要求:

(1)须为PDF格式, 文件命名格式为:“10038_专业代码_学号_LW”,例如国民经济学专业某学生PDF版论文名称为“10038_020201_22012030178_LW”。

专业

政治经济学

西方经济学

经济思想史

数量经济学

代码

020101

020104

020102

020209

国际商务硕士

世界经济

国民经济学

国际贸易学

产业经济学

025400

020105

020201

020206

020205

(2)电子论文内容:

a) 要求具备封面(封面部分只填写论文题目和专业名称,其余信息空白)、摘要(中英文)、目录、正文、参考文献、附录(如有)。

b) 要求删去:扉页、独创性声明、论文致谢及在学期间科研成果等可能包含作者本人信息的内容。

(3)重点提示:由于只能从论文的PDF文件命名区分论文撰写者,要求务必保证文件名中学号的正确性。

3. 上交打印版外审论文。

各专业于4月10日(周五)11:00前,以班为单位提交打印版论文至经济学院博学楼720办公室(不接收个人提交)。

(1)学硕学生每人交1份论文,专硕学生每人交3份论文,博士、同等学力学生暂不上交论文。剩余论文封皮保管好用于答辩稿(5份)和存档稿(6份),暂不装订。

(2)装订要求:

a) 封皮只打印题目、专业及完成时间,不打印其它信息,右上角应用宋体二号字注明“评审稿”字样。

b) 扉页将全部信息打印完整(包括题目、专业、学号和姓名等)。

c) 去掉论文致谢及在学期间发表成果等可能包含作者本人信息的内容。

4. 填写套表材料。

每名学生从班长处领取论文封皮、档案袋、毕业生登记表(2份)、答辩申请书(2份)、学位审批书(2份)等,近期将各类表格填好,等待通知上交。

表格填写说明:

所有表格用黑色签字笔手写,贴1寸蓝底照片,其中导师意见或评语栏请导师亲笔填写。档案袋上将个人信息填写完整,装入毕业生登记表、答辩申请书和学位审批书

(1)“毕业生登记表”中除最后一页(系负责人和负责人签名)以外的所有内容填写完整。

(2)“学位答辩申请书”除最后一栏“审核意见”外的所有内容填写完整。

(3)“学位审批书”只填写封面及“学位论文情况简介”(含该项)之前的内容。




地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn