硕士研究生教学

【转发】关于研究生国家奖学金的评选通知

作者: 点击数: 发布日期:2014-10-10

各位同学:

现将《关于研究生国家奖学金的评选通知》转发给大家,请大家按要求进行申报。

特别提示:

1、名额分配

推荐获奖数:8名; 推荐答辩数:2名。

2、申请材料

1)国家奖学金申请审批表(见附件,一页纸,正反面打印,请不要改变格式);

2)研究生期间个人事迹介绍(2000-3000字);

3)研究生成绩单,需盖学院公章(博学楼720办公室);

4)在学期间发表论文列表,论文期刊首页、目录页、文章正文复印件;

5)在学期间所获奖励或荣誉列表,同时在列表中写明学术情况,如科研项目名称、级别、负责人或成员,结项与否;论文发表情况,如论文名称、期刊名称、第几作者;

6)证书复印件。

3学院接收材料时间:10141500

地点:博学楼714办公室

联系人:高琼 联系方式:83951012

关于研究生国家奖学金的评选通知

根据北京市教委、北京市财政关于做好2014年市属高校研究生奖助学金评审工作的通知要求,我校将启动2014年研究生国家奖学金评选工作,具体说明和要求如下:

一、评奖计划数量和奖励标准

依据北京市教委和北京市财政的安排,我校国家研究生奖学金评奖计划数为:博士生9人;硕士生59人。

博士生国家奖学金奖励标准为每生3万元;硕士生国家奖学金奖励标准为每生2万元。资金全额由国家财政拨付。

二、参评对象

参评对象为:所有具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的、全日制(全脱产学习)在读研究生(含2014级研究生)均具有资格申请。

超出基本修业年限的,或未注册的,或处于休学、保留学籍状态的研究生不具有申请资格。

三、申请条件

具体的参评条件请参见《首都经济贸易大学研究生国家奖学金暂行管理办法》中的相关规定。

四、评审程序

研究生国家奖学金的评审程序主要包括:研究生本人自愿申请,院(系、中心)评审委员会初评、公示、推荐,校评审领导小组审定、公示等环节。具体程序要求请参见《首都经济贸易大学研究生国家奖学金暂行管理办法》中的相关规定。

五、名额分配及相关重要说明

名额分配的主要依据是各院(系、中心)研究生规模以及上一年度研究生国家奖学金执行情况。

名额分为推荐获奖和推荐答辩两种类型。对不同类型,校研究生国家奖学金评审领导小组将采用不同审定方式:对推荐获奖类(全校共50人),领导小组直接进行会议审定;对推荐答辩类,将由研工部组织跨学院、跨学科答辩,以差额的方式确定推荐人员(最终确定9人),提交领导小组审定。

附件:1、研究生国家奖学金申请审批表.doc

2、研究生国奖暂行办法.doc




地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn