专业设置

当前位置:首页 > 教育教学 > 专业设置

本科专业介绍:经济学(实验班)

作者: 点击数: 发布日期:2014-02-25

经济学专业(实验班)

(四年制?本科·经济学学士学位)

培养目标:经济学(实验班)培养具有扎实的经济理论基础和数学功底、专业知识能够与国际接轨,能够熟练地掌握英语,并懂得其他一些外国语言,具有很强的国际交往能力,同时掌握现代经济分析方法和技术手段的高级复合型人才。实验班的学生将获得经济学学士学位。以经济学院的6个硕士研究生专业(政治经济学、西方经济学、国际贸易学、产业经济学、数量经济学、国民经济学)以及5个博士研究生专业(数量经济学、国民经济学、产业经济学、国际贸易学、国防经济学)作依托,通过免试保送、考试和其他途径,使多数学生能够继续在本院或到国内外知名大学攻读研究生学位。

师资和培养方式:为保证教学质量,经济学院建立了实验班领导小组,由首都经济贸易大学主管教学的副校长和经济学院院长、主管教学的副院长担任组长和副组长,由全院最优秀的教师组成专职师资队伍并成立了实验班指导小组。实验班实行导师制,全部由具有副教授以上职称的教师担任导师,每个导师指导的学生最多不超过4人。所有专业基础课和专业课均由教学水平较高的教授和副教授执教,部分专业课进行双语教学和英语教学。外语听、说部分由英美教师执教。

课程设置和教学方式:在经济学专业主干课程的基础上,实验班重点增加经济学理论、数学、外语以及与国外知识接轨的专业知识的教学,并鼓励实验班学生自由选修国际经济与贸易专业和贸易经济专业课程,或辅修首都经济贸易大学其他相关专业课程,以扩大知识面。在教学方式上,重视讨论式、研究式教学,同时增加试验课教学。在校学习期间,经济学院将组织学生到国外著名大学进行考察,符合条件的学生将被选派到国外大学进行一到两个学期的专业课学习,学校承认其学分。

录取和转换专业:实验班面向全国招生。招收的学生应具有较高的英语成绩和数学成绩。如果不够实验班录取分数线,可以根据考生的报考志愿和实际分数,在经济学院下设的国际经济与贸易、贸易经济和经济学三个专业的录取分数线的基础上优先录取。学生在实验班学习期间,部分学生如果不适应实验班的学习,经学校有关部门审核批准转入经济学院相关专业学习。




地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn