学术交流

当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

经济学院举办学院发展与学科建设战略指导委员会专家聘任仪式

作者:经济学院 点击数: 发布日期:2016-08-11

 


 

为进一步推进学院的发展和学科建设工作,经学校批准,经济学院成立“学院发展与学科建设战略指导委员会”。7 月3 日上午,战略指导委员会专家聘任仪式暨学科建设研讨会在博学楼736 会议室举行。会议由经济学院院长郎丽华主持,校长王稼琼到会并向各位委员颁发聘书。

成立仪式上,郎丽华宣读了 学院发展与学科建设战略指导委员会章程”,王稼琼首先致辞。他对经济学院成立“学院发展与学科建设战略指导委员会”表示祝贺,对各位委员的到来表示热烈的欢迎,并对专家们对经济学院长期的支持表示衷心的感谢。王稼琼介绍了近年来学校在学科建设和人才培养方面取得的成绩,并希望各位专家继续在未来学院发展与学科建设方面出谋划策,为学校在“十三五”期间跃上新台阶提供战略性、方向性的指导意见。

学院发展与学科建设战略指导委员会主任 逢锦聚在发言中表示,经济学院在过去的发展中取得了瞩目的成绩,未来学院发展在国家建设“双一流”大学的战略中迎来了新的契机,学院一定要做好学科规划,统筹谋划应用经济学与理论经济学的协调发展,特别要重视理论经济学建设,培养高精尖人才,发挥高端引领作用,同时要突出特色,实现理论经济学的发展突破。随后,各位委员逐一发言,大家表示一定会在经济学院的未来发展中,充分发挥自身在学院发展战略、科学研究、学科建设等方面的优势,为经济学院发展积极建言献策。 各位专家对经济学院的发展规划、学科建设、科学研究、师资队伍和学科梯队建设等问题提出了宝贵的意见与建议。
 

首批“学院发展与学科战略指导委员会委员”有:南开大学原副校长、首都经济贸易大学特聘教授逢锦聚教授,中国经济实验研究院院长张连城教授,全国人大财经委副主任郝如玉教授,中国社会科学院经济研究所所长裴长洪教授,中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕教授,上海财经大学经济学院院长,美国德克萨斯农工大学终身教授田国强教授,清华大学经济管理学院副院长白重恩教授,中国人民大学学术期刊社社长杨瑞龙教授,北京师范大学经济与工商管理学院沈越教授,南京大学商学院院长沈坤荣教授,对外经贸大学副校长林桂军教授,首都经济贸易大学国际经管学院院长李奇教授,美国布鲁金斯学会(Brookings Institution )高级研究员杜大伟先生(David Dollar )。
 

经济学院党政负责人和学术委员会委员、各系主任参加了会议。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn