学术交流

当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

《经济研究》常务副主编郑红亮应邀到经济学院进行专题讲座

作者: 点击数: 发布日期:2016-12-20

  2016年12月1日下午,《经济研究》常务副主编郑红亮研究员应邀到经济学院举行了题为“中国经济‘新常态’下的十大热点问题分析”的专题讲座。讲座由经济学院院长郎丽华主持,副院长王军、赵家章及经济学院师生代表参加了讲座。

  讲座中,郑洪亮老师介绍了自中国经济进入新常态以来所面临的形势,探讨了在这一背景下学者需要深入研究的诸如速度、效益与就业关系、政府与市场关系等十大热点问题,介绍了学者对这些问题的一些研究进展和基本结论,并结合《经济研究》近年来的论文刊发情况和学界研究动态,就如何做好这些重大问题的研究提出了一些前瞻性的思路与研究建议。

  在对这些研究问题进行分析和展望的基础上,郑红亮老师进一步介绍了《经济研究》的风格和定位,阐释了《经济研究》的审稿标准与方法论建议。郑红亮老师提出了“注重规范,突出创新,强化深度”的论文要求,勉励我院师生多读《经济研究》文章、多读相关英文刊物的文章、多参加学术会议的交流。最后,郑洪亮老师与经济学院师生就研究方法、研究内容、不同文体写法等进行了详细的讨论,为我院师生从事相关研究提供了重要的建议和帮助。

  《经济研究》是我国经济学界最顶级的期刊,也是中国学术界最有国际影响力的学术期刊之一。本次专题讲座旨在帮助我院师生把握国内外学术研究动态、了解顶级学术期刊发表规范与要求、提高研究成果发表水平。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn