学术交流

当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

朱钟棣教授到我校进行学术交流

作者: 点击数: 发布日期:2014-06-06

首都经济贸易大学经济学院建院40周年系列活动

朱钟棣教授到我校进行学术交流

6月4日上午,在博学楼阶三教室和国际经贸系办公室,在经济学院院长郎丽华教授主持下,国际贸易学领域的老前辈、领军人物之一、著名学者、上海对外经贸大学原校长朱钟棣教授莅临我校进行学术报告和座谈交流。


郎丽华院长主持报告会


报告中,朱教授提出了美元不可靠,美元的信用危机迟早要爆发,中国要大量减持美元资产,增加黄金储备的核心观点,并指出美国打压黄金保持美元强势的真正意图。朱教授还回答了经济学院本科学生提出的相关问题。国际经贸系教师、国际贸易学专业研究生和国际经济与贸易专业的本科生聆听了这次精彩的报告。报告后,朱钟棣教授同部分国际经贸系教师进行了座谈,就国际贸易学科建设、教学和科研等内容进行了深入交流。


朱钟棣教授做学术报告


报告内容丰富,观点鲜明,信息量大,不仅将学术观点传递给了同学们,还对我校国际贸易专业的学科建设提出了建设性的意见。朱教授肯定了我校国际贸易学科建设所做出的成绩,更对我校应用经济学科在全国的影响力给予了充分的赞许。他还希望今后有机会再来我校进行进一步的交流。

当日下午,朱教授主持了经济学院国际贸易学专业博士研究生的开题报告会。





地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn