学生奖励

当前位置:首页 > 荣耀经院 > 学生奖励

经济学院荣获纪念“一二・九”运动81周年歌咏大会优胜奖

作者: 点击数: 发布日期:2016-12-11

 

    2016年12月9日18点30分,博远楼琢玉讲堂灯光璀璨,首都经济贸易大学纪念“一二・九”运动81周年歌咏大会如期举行。最终,由近60位同学和朱月老师、兰英老师组成的经济学院代表队从参加比赛的15支合唱队伍中脱颖而出,获得优胜奖。

    比赛中,经济学院代表队第11个登台表演,男生身穿白色西服,风华正茂;女生一席深蓝礼服,优雅得体;伴舞的同学们则选择了同舞台风格相同的红色服饰,庄重又不失青春的活力。在台上站定后,他们凝神屏气、面带微笑,一曲《我的祖国》缓缓唱响,用如泣如诉的歌声传递着对祖国母亲的无限依恋;身姿翩然、彩扇纷飞,精美的舞蹈伴随着悠扬的歌声在舞台中央华丽绽放。台下的观众与评委们不禁被他们深情款款的表演打动,眼中闪烁着欣喜与感动的光芒。

    比赛结束后便是激动人心的颁奖环节,听到校党委书记冯培老师宣布经济学院荣获优胜奖的时候,台下经院师生们一片欢呼,难掩内心的激动与喜悦。参与合唱的同学们表示,此次获奖来之不易,但对自身能力的锻炼是巨大的,希望今后能多多参与此类活动,为学院增光添彩。

    一个多月的训练,经济学院的参赛师生们克服了种种困难,反复排练、积极备战,不放过每一个细节,力争完美地呈现出一台声色俱佳的视听盛宴。感谢朱月、兰英、濮晔三位教师在百忙之中为合唱给予悉心的指导,感谢学院老师与学生会成员们对训练的支持,更加感谢参加此次129合唱比赛的代表队成员们,胜利的荣光背后,离不开你们的日夜兼程、努力不息。

    “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,相信经院学子们会将这种不懈奋斗的精神代代传递下去,期待明年的一二·九合唱再创佳绩!



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn