通知公告

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

关于评选北京市2017届硕士优秀毕业生的通知

作者: 点击数: 发布日期:2017-05-18

经济学院各硕士毕业生:

根据北京市教委《关于进一步做好北京市普通高等学校优秀毕业生评选工作的意见》(京教学[2012]1号文件)和《首都经济贸易大学遴选推荐北京市普通高等学校优秀毕业生实施办法》等文件要求,现将评选北京市2017届优秀毕业生工作通知如下:

一、评选条件

满足以下条件者可以申请参加优秀毕业生评选:

(一)认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向;有较强的诚信意识和良好的学术道德。

(二)学习认真刻苦,成绩优秀,有较强的实践能力和创新能力。研究生在本校期间曾获得过一次以上(含一次)研究生学业奖学金或校级“优秀研究生干部”称号

(三)有较强的学术能力和科研能力。硕士研究生应获得过一次以上(含一次)研究生科研奖学金;或在硕士就读期间以第一作者或除指导教师之外为第一作者发表2篇以上高水平学术论文(核心期刊或以上);或作为项目负责人主持过校级研究生科技创新项目并结项

(四)积极参加体育锻炼和文娱活动,身体健康,并达到《国家体育锻炼标准》。

具备下列情况之一者,评选条件(二)、(三)项规定内容可以适当放宽参加遴选:

一是在省部级及以上部门组织的各类比赛或竞赛(包括集体项目和个人项目)中获得三等奖以上(含三等奖)或前三名的;

二是在社会实践活动中,有突出的先进事迹,受到过国家或地方政府的表彰或其他奖励的;

三是积极响应国家号召,献身国防事业;或自愿到西部、到艰苦边远地区和基层就业、创业的。

但有下列情况之一者,不得参加优秀毕业生评选:

1.在校期间受过纪律处分的;

2.有不良信用记录的;

3.有学术不端行为的;

4.不能取得相应学位的。

二、评选要求

1、优秀毕业生的评选对象为应届硕士研究生。

2、严格按照优秀毕业生评选办法执行,名额分配为学术硕士4人、专业硕士3人采取组织推荐、群众评定相结合,并与毕业教育、就业签约工作相结合。

3、认真填写《北京地区高等学校优秀毕业生登记表》(附件1,毕业论文成绩暂空不填)和《优秀毕业生个人先进事迹》(附件2)(2000字左右),附件2中的“导师意见”栏需请导师填写“推荐意见”并签字

三、报送材料

1、《北京地区高等学校优秀毕业生登记表》(附件1)(电子版,以“经济学院—姓名—登记表”命名,纸质版一式两份,保持单页格式);

2、《优秀毕业生个人先进事迹》(附件2)(电子版,以“经济学院—姓名—先进事迹”命名,纸质版一份);

3、个人生活照1张(电子版,以“专业—姓名”命名)

4、《优秀毕业生个人荣誉奖励及科研成果列表》(附件3)(纸质版一份);

5、在学期间发表论文期刊首页、目录页、文章正文复印件

6、在学期间所获奖励或荣誉证书复印件

四、报送时间地点

5月25日(四)下午4点前将相关纸质版材料报送至博学楼716经济学院学生工作办公室;电子版发送至cuebeco@163.com 。

联系人:高琼

联系电话:83951012

 

经济学院学生工作办公室

二〇一七年五月十八日



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn