通知公告

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

关于2017年首都经济贸易大学经济学院论文大赛截稿的通知

作者: 发布日期:2017-09-20

 一、论文截稿日期

         9月27日(周三)中午11点至13点30分,各参赛小组将作品纸质版及报名表一份(创业创新类项目另附申报书一份)上交至经济学院学生工作办公室(博学楼716),电子版发送到邮箱xueshu2017@163.com,邮件主题注明“姓名:论文大赛参赛作品”。

二、参赛要求

  (一)参赛对象

    在我院2017 71日前正式注册的全日制非成人教育的在校中国籍本、专科生和硕士、博士研究生(均不含在职研究生)。

  (二)作品要求

        1.申报参赛的作品分为:

    1)自然科学类与哲学社会科学类学术论文

    2)哲学社会科学类社会实践调查报告

    3)大学生创业创新计划书。

        2.申报参赛的作品必须是2017101日前两年内完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果。课程论文、学位论文、国际竞赛上获奖作品及获国家级奖励的成果等不在参赛范围之内

        3.哲学社会科学类参赛作品,论文类每篇在8000字以内计划书、调查报告类每篇在15000字以内。作品字数超过限额30%的将直接淘汰。此外,学院将对所有作品进行查重,请大家务必恪守学术规范。

        4.参赛者每人限报1件。参赛作品可分为个人作品和集体作品;作品必须有指导教师 。集体作品团队成员不超过6人。

        5.参赛作品应突出科学性和现实意义,从实际出发,侧重解决社会生产生活中具体问题,鼓励关注改革发展热点难点问题。

        6.提交创业计划书:需参考《首都经济贸易大学经济学院论文大赛创业计划书》模板(见附件)。每支参赛队伍可自由确定公司类别及经营模式,要注意把握产品开发和市场潜力,树立相应的企业理念,通过理念、运营方式等阐述《创业计划书》的内容。

三、补充说明

        1.参赛者须严格按上述要求参赛,对违规作品,将取消其所获全部奖项。

        2.参赛作品统一使用《首都经济贸易大学经济学院论文大赛报名表》(附件)。

        3.经济学院拥有发布和组织获奖作品进行成果转让的优先权。

       4.获奖作品及排名将作为“挑战杯”、创青春等参赛依据,并在《经济学刊》发表。

        5.所有作品在上交前须严格确认组员名单,一经上报不予改正。

        6.首都经济贸易大学经济学院拥有对本次大赛相关规定的最终解释权。

    联系人:高琼、刘莹

    地点:博学楼716办公室

    电话:83951012

 

经济学院学生工作办公室

二〇一七年九月二十日 



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn