通知公告

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

关于2017年“学吧!少年!”知识竞赛活动通知

作者: 发布日期:2017-11-07

  为加强学院学风建设,增强对学生的学业指导,提高学生对所学知识的综合运用能力与软技能,享受学习带来的乐趣,分享学习资源,首都经济贸易大学经济学院学生会举办“学吧!少年!”知识竞赛,为学生、班级之间搭建一个学习的交流和沟通平台。

  一、比赛内容

  本次竞赛涉及毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、政治经济学、微积分以及英语四个科目。

  二、参赛对象

  经济学院2017级全体本科生。

  三、比赛流程

  本竞赛以班级为单位参赛,共分为两个阶段。

  (一)场下竞答

  本阶段以班级为单位下发试卷,考试科目包括政治经济学、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论及微积分三个科目,共进行两次,班级平均成绩(答题总分数除以班级应到人数,四舍五入取整后)记入班级总分。(试卷将于11月20日及12月6日晚自习下发)

  (二)现场竞答

  1.竞赛分组:本次竞赛以班级为单位,每个班选出两男两女共四名选手参与场上答题。

  2.竞赛环节:现场竞赛分四个环节。

  第一环节  小试牛刀  共2回合

  第一回合 

  计时答题  共两轮 每队每轮派出一名选手1分30秒内答4道题(答对一题加10分,答错不扣分)

  第二回合  抢答题  共两轮

  每轮3道(每道30分,答错扣分。)

  

  第二环节  风雨同舟  共4回合

  本环节,每个回合在班级内随机选取1名同学进行作答。

  本环节每题20分,答错不扣分。(每题限时1分钟)

  

  第三环节  奇兵突击  共2回合

  请上各班主要参赛选手,由评委老师现场出题,选手在题板上进行作答

  第一回合  老师出题,各班同时答题(每题30分,答题时间为3分钟)

  第二回合  老师出题,各班抢答(每题30分,答错扣分)

  

  第四环节  绝地反击  共2回合

  第一回合  参赛选手选取大屏幕题目分值作答,答错扣分。如果答错,此时其他组的同学可以进行抢答,答对加分答错扣分。共进行两轮。

  第二回合  一道100分的终极翻盘组合题,参赛队伍可选择答或者不答。全部答对加分,若有一道答错即为失败,扣分。

  

  四、奖项设置

  本竞赛设团体奖三名,第一名授予班级“经锐学子班”荣誉称号,奖励班级500元;第二名奖励班级300元;第三名奖励班级200元。获奖班级参赛队员有机会获得学校四级辅导班优先报名资格。

  五、比赛时间

  本竞赛将于12月14日晚进行,如有变动我们会及时通知,本次竞赛的最终解释权归首都经济贸易大学经济学院所有。

  联系人: 高    83951012

       廖雨立   18811398179;  王汉秋   13716442833



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn