通知公告

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2017首经贸“活力团支部 魅力团支书”遴选活动的通知

作者: 发布日期:2017-11-10

各分团委、直属团支部:

为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,校团委于近期面向全校开展“活力团支部,魅力团支书”遴选活动,具体事宜通知如下:

一、活动主题

建设活力团支部   争做魅力团支书

二、遴选安排

第一阶段:学院自评,每个学院上报一个活力团支部、一名魅力团支书至校团委。两者需来自同一个团支部。申报支部请在11月20日前(星期一)下午13:00前递交材料。

第二阶段:遴选答辩。学校定于11月29日(星期三)下午13:00在博学楼学术报告厅召开遴选答辩会。

三、遴选条件

(一)活力团支部条件:

1.思想引领成效好。团支部坚持思想引领核心任务,积极开展社会主义核心价值观主题宣传教育活动,取得良好成效。

2.组织运行活力强。团支部在基础团务管理、队伍建设和制度建设等方面工作扎实,组织运转规范、顺畅。

3.工作开展活力强。团支部有明确的工作职责,能够及时改进创新工作方式载体,工作开展富有针对性、实效性。

4.团员参与活力强。团支部的设置方式和成员配备较为完善,团员学生能够积极参与、推动团支部的工作和建设。

5. 宣传展示活力强。团支部能够利用新媒体平台和其他宣传阵地广泛开展支部活动和工作成果宣传展示,在校园内产生良好的示范效应。

6.各团支部制作的新媒体作品须为原创,主题鲜明、内容新颖、寓意深刻。新媒体作品链接在申报表中一并报送。

内容主要反映团支部在提升组织活力、工作开展活力、团员参与活力和宣传展示活力等四个方面的特色成果和经验做法,既可全景展示团支部活力提升的整体创建成果,也可以特景展示团支部活力提升的突出方面和典型特色。作品可分为微视频类、H5页面类和图文综合类。微视频类作品使用flv格式,视频长度4-8分钟,上传至“腾讯视频”网站。H5页面类作品基于H5网页技术,包括“云来”“兔展”“易企秀”等新媒体软件设计的产品,作品长度为10-20幅页面。图文综合类作品可包括漫画、书画、摄影、海报等作品,文体适合网络新媒体的语境语感,文字内容和配图和谐一致,以微信公众平台为载体发布,图片去水印。

(二)魅力团支书条件:

1.担任团支书一年以上,明确团支部书记的职责与义务,任职期间所在团支部出色地完成了团组织各项任务。

2.政治方向正确坚定,思想进步,具有较高的理论水平和政治素养,在团员青年中较好地发挥先锋模范作用,具有较高的威信和号召力。

3.学习态度端正,成绩优良。

 

四、遴选安排

(一)“活力团支部,魅力团支书”须填写相应的报名表,并准备答辩用的ppt或者视频,答辩展示不超过5分钟。

(二)学院自评阶段,请组织基层团支部制作视频、H5页面或图文综合类新媒体作品,对支部活动和工作成果进行展示、传播,新媒体作品将作为答辩环节的评分项。

(三)答辩环节分为风采展示、团务知识问答两个环节。请报名的魅力团支书提前准备,问答题均出自10月份开展的团务知识培训。

五、奖项设置

(一)活力团支部

1.一等奖:2名 

2.二等奖:3名

3.三等奖:5名

4.优秀奖:6名

注:获得一等奖的活力团支部将上报参加团中央“活力团支部”的遴选。

(二)魅力团支书

活动将评选出“魅力团支书”8名。

 

校团委

2017年11月8日

 



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn