学生园地

当前位置:首页 > 学生园地

博览拓视野,实践出真知——2018级MIB学生参观中关村创业大街

作者: 发布日期:2018-11-27

  2018年11月22日星期四,由校外导师陈文老师、经济学院李智老师和领队回晓学姐带领经济学院国际商务专业的同学们来到中关村创业大街、中关村互联网教育创新中心进行了参观。这次活动旨在让同学们感受中关村地区创新创业氛围,体验互联网教育创新成果,并了解园区服务内容及园区特色企业。

  下午一点三十分,同学们抵达中关村创业大街,并到中关村创业大街中心进行参观。工作人员为同学们介绍了中关村大街的历史、基本情况、定位及目前取得的主要成就。同学们了解到目前中关村创业大街所孵化出的许多家企业和项目,并学习了中关村创业大街“双创+资本+产业”的创新创业服务模式。对创业大街进行简介之后,工作人员还为同学们介绍了中关村创业大街的人工智能设备,并展示和让同学们体验了一些时下很流行的人工智能产品。同学们兴趣十分浓厚,也就一些有关人工智能和产品的问题和工作人员展开了讨论与交流。

 

  

  接下来,老师和同学们到3W咖啡厅和车库咖啡厅进行了参观。伴着浓郁的咖啡香气,在3W咖啡厅,同学们了解了该咖啡厅集创业咖啡馆、孵化器、创业基金、品牌推广、人才招聘等一体的完整创业生态体系,并到二楼孵化器进行了参观。在车库咖啡厅,同学们见到了更多互相聊着创业想法的人,了解到别称“草根咖啡厅”的由来,看到车库咖啡厅从苗圃、孵化器到加速器的格局,也从老师所说的“无论年纪和性别,只要想法够好,谁都可以创业”感受到国家对于创业的包容性,感受到国家大众创业、万众创新的号召。

 

  接下来,同学们到中关村互联网教育创新中心进行参观。工作人员向同学们介绍了国内首家互联网教育国际孵化器的审核准入退出机制,也介绍了目前孵化器的覆盖阶段、翻转课堂、智慧校园、智能排选课、课件制作教育咨询、直播互动平台等各项内容。在课件基地,同学们体验了完备的录播设备,了解到这里录播网课的专业摄影光源、声学装修及高清双机位,并接触到了一流的后期制作团队。最后,同学们参观了由乐步教育开发的虚拟实验室。在这里同学们体验了无法在现实课程中实现的一些较为危险的物理、化学实验。

 

 

 

 

  这次参观活动给国际商务专业的同学们提供了一个新的学习平台,让同学们更加了解我国目前的创业环境和“互联网+教育”的基本情况。另外,丰富多样的体验活动也让同学们更加实际的接触到当下越来越普及的互联网+及人工智能。 

  经济学院

  2018年11月

  

  撰稿:海韵涵

  摄影:回  晓



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn