班团天地

当前位置:首页 > 学生园地 > 班团天地

读书与分享,正在进行时 ——2015级经济学一班晚自习主题活动

作者: 点击数: 发布日期:2016-04-11

47日,15级经济学一班利用晚自习时间开展了英语读书分享的主题活动。

首先,王春上台介绍《琅琊榜》。《琅琊榜》不仅是时下热播的电视剧,更是一本优秀的小说。他首先从电视剧版和小说版两个角度进行了比对,总结出两个版本的不同之处和各自的亮点。而后,他为大家解读情节背后隐藏的人物性格,就萧景睿这一配角进行深入剖析,引起了大家的阅读兴趣。

王媛鹤随后为大家介绍了《只有大众,没有文化——反抗一个平庸的时代》一书。本书作者王晓峰是《三联生活周刊》的人物专访专栏作家,着眼于探讨少数先锋文化代表的时代现状,以“中国摇滚”的视角解读了“少数文化”的衰落进程。王媛鹤通过对本书的阅读,认为经济快速发展虽然积压了文化的空间,但总会有人作为时代的先锋坚守精神家园。

最后,由李佳琪为大家带来《我在雨中等你》的阅读分享。本书讲述了一只狗狗陪伴主人一生的感人故事。之后李佳琪还为大家讲述了自己家养的拉布拉多“Apple”的故事。Apple陪伴她度过了少年时光,为她的生活增添了许多欢乐时光。与此同时,她呼吁大家善待动物,珍惜每一个小生命。

读书分享的活动在我班已开展许久,每位上台的同学结合自己的阅读体验,提炼出书籍精华并与大家分享其独特的心路历程,令全班同学受益匪浅。

“开卷有益”希望大家能坚持阅读,从好书中汲取精神养分。





地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn