班团天地

当前位置:首页 > 学生园地 > 班团天地

对消极情绪Say goodbye——15级经济学二班心理辅导活动

作者: 点击数: 发布日期:2016-04-15

为了帮助同学们面对生活中的小情绪小烦恼,同时也为增强班级凝聚力,营造班级的和谐氛围,经济学2班的同学们在心理活动中心开展了一次主题为“正确面对消极情绪”的心理辅导。

413日下午四点,经济学2班的同学们来到了心理咨询中心。同学们围成了一个大圈,通过传递情绪的方式,感受生活中的“喜、怒、哀、惧”。面对具有“传染性”的情绪,同学们思考着如何面对那些有着传染力的消极情绪。

接着,同学们以小组的形式,进一步探索消极情绪的秘密。同学们在彩纸制作的“心”上写下悲伤、愤怒、难过的事情,在小组中分享生活中难免会遇到的种种不快。然后,老师让同学们思考,生活中遇到这些负面情绪的时候,会调动起哪些内因,又会依靠哪些外部力量来解决这一问题,并制作出自己面对负面情绪的“双手”。同学们围坐在一起,积极讨论着,回想起自己生活中面对消极情绪时的情景,并且互相交换了处理消极情绪的经验。大家纷纷在白纸上绘制属于自己的“双手”,写上包括内因和外力的各种有效的办法。

一双充满“阳光”的手便能让同学们在心情低落的时候驱散“心”中的雾霾,同学们懂得了生活中乐观豁达的可贵,了解到我们身边的同学、朋友、家人都是可以帮助驱散“心霾”的重要依靠。也许每个人心中都有那一道越不过的坎,何不让乐观的心态包容“不快”,何不学会对消极情绪“Say goodbye!





地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn