班团天地

当前位置:首页 > 学生园地 > 班团天地

外联解忧,学术答疑——经济学院分团委外联部举办经济学答疑分享会

作者: 点击数: 发布日期:2017-05-21

 

    5月19日,为了解决同学们在经济学方面的疑惑,帮助同学更好地学习经济学,经济学院分团委外联部于博学楼730教室举办了“解忧之经济学那些事儿”大讲堂。被称为“苏神”的苏威老师担任此次主讲人,为大家带来了精彩的学术分享。

    下午4点,同学们陆续抵达730教室,分享会正式开始。首先,苏威就此前征集到的同学们对经济学方面的困惑进行讲解。同学们的困惑主要集中在:国内外学习经济学的模式与方法的不同处;未来经济学对我们的影响及职业规划;考研时如何进行专业选择等三个方面。针对不同方面,苏威进行了具体解答,并提出了自己的建议。他指出,在国外学习作业会相对较多,无论国内外都要学会自己主动去汲取知识,非常重要的一点是多阅读,上课时一定要紧跟老师的思路,课下再进行深入理解。

    此后,同学们向苏威提出如学硕和专硕的区别,如何在名校和好专业之间进行抉择等问题。对此苏威一一解答。活动最后,苏威鼓励同学要勇往直前,并告知同学们,学习经济学的道路固然很长,或许会有许多艰难困苦,但是我们要有坚持永不放弃的精神,注重方法的选择,定能努力学好经济学。

    通过此次分享会,同学们更加了解了经济学,更加明确了自己的学习方式和目标,相信此次分享会让同学们获益良多,也留下了深刻的印象。

 



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn