班团天地

当前位置:首页 > 学生园地 > 班团天地

经济学院2016级贸易经济班荣获北京高校“我的班级我的家”优秀示范班集体荣誉称号

作者: 发布日期:2018-12-21

 

    1219日下午,由北京市教工委,北京工业大学联合主办的2018年北京高校“我的班级我的家”十佳班级体评选活动于北京工业大学举办。首都经济贸易大学经济学院2016贸易经济班从全市200多个候选班级中脱颖而出,成功入围答辩环节并荣获2018年北京高校“我的班级我的家”优秀示范班集体荣誉称号。

    为认真学习贯彻党的十九大精神、全国和全市教育大会精神,深入推进北京高校优秀学生基层组织创建展示活动,进一步加强高校学生班集体组织建设,北京高校学生工作学会举办“我的班级我的家”十佳班集体答辩评选活动,此活动历时数月,经过各高校班级申报、初评、现场评比的环节,最终北京高校25个班级进行现场班级展示与答辩。在学生处的大力支持下,经济学院高度重视本次比赛,对本次参赛的作品进行了反复修改,并对现场展示环节进行了精心的设计。

    评比现场,2016级贸易经济班作为第七个班级进行展示,以“星辰大海,与梦想家号一起远航”为主题,以习近平总书记在全国教育大会上提及的“六个下功夫”为指引,围绕理想信念、爱国情怀、优良学风、志愿服务四个方面精准发力,进而通过系列社会实践为国家经济社会建设作出了突出贡献。在展示现场,班级全体同学在班主任、经济学院专职辅导员孙晨老师的带领下,手持各种由班级同学自主手工制作的道具,进行了系列风采展示,赢得在场评委和观众的热烈好评。

    2016级贸易经济班2016年9月成立,现有32名同学,包含来自7个省市和自治区的共8个民族的同学,以“贸集才贤,经领众强”为班训,是一个青春昂扬、知行合一的班集体。两年半以来,在学校、学院领导和班主任老师的辛勤指导下,落实了“学校党委、学院党委领导、班级团支部指导下的班长负责制”,立足本班特色,深入开展理想信念交易、民族特色活动、优良学风和志愿精神培育、社会实践活动和“体育大班”建设发挥班级自我管理、自我教育和自我服务的功能,让班级成为同学们在奋进道路上的一个有温度的背景,是同学们的避风港、加油站和欢乐窝,更是同学们的家。

    一系列的建设发展,班级收获了累累硕果,共获全国“三下乡”社会实践“千校千项”成果奖等国家级奖项16项;“青年服务国家”首都大学生暑期社会实践百强团一等奖等省部级奖项21项;校级十佳班集体、优良学风班、经济学院魅力团支部评选一等奖、各类奖学金等校级奖项67项

    “看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。习近平总书记在为广大青年寄语时提到,青年的人生成长之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤,心中有阳光,脚下有力量。班级的存在,因同学们的共同努力而彰显;家的温馨,因同学们的相逢而传扬;“梦想·家”号,因每一名同学“梦想相加”而乘风破浪。经天纬地,驼铃悠扬传颂这崇德尚能的佳话;真理浩荡,海浪敲击这经世济民的思想,贸经学子用自己的力量,伴着阳光,不论风吹雨打,同舟共济,携手远航!

 

 

 



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn