经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

经济学院研究生会举办2016级新生经验交流会

作者: 点击数: 发布日期:2016-09-10

  9月5日下午,经济学院研究生会在博学楼708教室举办2016级新生经验交流会,希望帮助同学们更好地了解研究生阶段的学习任务,更快地适应研究生阶段的校园生活。

  15:30,经验交流会正式开始。首先,马一凡同学对本次交流会的内容进行简单介绍,并为到场的100余位研究生发放了经济学院学术研究刊物《经济学刊》。紧接着,经济学院兼职辅导员、2014级产业经济学硕士研究生邓阳同学就研究生科技创新项目、学业奖学金及国家奖学金等事宜向同学们进行了深入浅出的讲解,他从科研项目的重要性入手,详细讲解了研究生科技创新项目的选题、申请材料的撰写以及项目结项等环节,并对学校的奖学金评选制度进行了介绍,使同学们对基本的科研环节有了初步的了解。然后,研究生会的王帅同学就英语免修、选课以及“三助”岗位申请等事宜为同学们进行了详细的讲解。最后,张妍同学为大家介绍了校医院、图书馆以及自习室等场所的使用方法及注意事项。

  本次经济学院研究生经验交流会历时两个小时。通过与主讲人的交流,2016级新同学对研究生科技创新项目、奖学金评选、选课以及“三助”岗位申请等事宜有了更加深入的认识。希望同学们能够以此次交流会为契机,把未来的每一天过得充实、快乐!



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn