经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

谈谈CPA的那些事——研究生会开展主题分享会

作者: 点击数: 发布日期:2017-04-17

    4月10日晚,经济学院于博学楼734举办了2017年CPA备考经验分享会。本次分享会邀请在招商证券投行部工作的李星伯,就CPA考试及获取CPA证书后的择业两方面进行经验分享,经济学院各专业研究生参加了此次分享会。

    首先李星伯谈到了参加CPA考试要有明确的动机,目的性是确保在后期学习中能够坚持下去的重要力量来源。除了明确的动机以外,备考CPA的态度也十分重要。李星伯在分享自己对待CPA考试的态度时强调要以考研的态度对待CPA考试。接着,李星伯分享了自己在备考CPA方面的经验。在考试科目的选择方面,他建议选择具有一定的难度的科目进行优先准备,其中就今年的考试科目而言,他推荐会计、财务管理、经济法作为组合科目进行备考。在考试科目的学习方面,他认为注册会计师考试需要记忆的内容较多,因此在学习时一定要注意采取科学的记忆方法,内容记忆要符合记忆曲线。

    接下来李星伯还就获得CPA资格证后如何进行择业进行分析。他结合自身的工作经历认为CPA为普通高校的研究生就业增添了竞争的砝码。此外,他还谈到了实习对于就业的重要性。他强调实习要有明确规划,目前与金融活动相关的主流工作单位包括券商、会计师事务所、评级机构、律师事务所,在上述单位的实习经历对以后在相关行业就业具有积极帮助。

 

    在李星伯分享自己的经验后,参加分享会的同学还就注册会计学习时间安排、零基础学生学习方法等方面进行了提问。针对这些问题,李星伯做出了详细解答。他提到CPA考试的学习要以书本为主,加强练习,并推荐东奥编写的轻松过关系列作为参考书目。

    此次分享会,李星伯细致地解答了参加会议同学的问题,并将自己备考CPA以及就业工作的经验倾囊相授,相信通过此次分享会,参加的同学可以收获CPA备考的宝贵经验,同时在自己未来的学习规划上做出更清晰的安排。  

    经济学院研究生会针对广大研究生所需,为大家提供最为实用、高质、有效的学习工作经验,今后还会陆续举办涉及其他方面的经验分享会,期待大家的继续关注。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn