经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

经济!经济七连冠!

作者: 点击数: 发布日期:2017-04-21

    4月21日,首都经济贸易大学第十四届体育运动大会圆满落幕,经济学院夺得了团体总分冠军、女子总分第一、男子总分第一、团体操表演赛第七名的骄人成绩以及精神文明奖、先进院系、优秀体育部长的荣誉称号,经济实现七连冠!

 

青春之舞 精彩纷呈

    清晨,和煦的微风轻轻吹拂,温暖的阳光洒落大地,团体操表演就在这样的氛围中拉开了帷幕。伴随着音乐声,经济学院六十五名选手迈出坚定有力的步伐奔向绿茵场,四个三角形方阵依次排列,一场精彩绝伦的表演就此展开。

    清脆的鼓声响起,同学们高举手中的竹筷,击打出铿锵的节拍,昭示着团结一心的力量;队形聚散,一条条鲜红的丝缎在空中飞舞,如同一片翻涌的热浪,为观众们奉上了一台震撼的视觉盛宴。激昂的旋律突然转变为悠扬的舞曲,同学们牵起双手跳起轻盈优雅的舞步,奋力奔跑、旋转跳跃,变换出各种新颖独特的造型,用饱满的精神与娴熟的动作展现出青春的独特风采。

    最后,同学们在场地中央汇聚成“ECO”的形状,一个别出心裁的托举稳稳落地,团体操表演落下了帷幕。

    披星戴月、栉风沐雨,所有的期许都在这一时刻成为现实,所有的光芒都在这一瞬间璀璨绽放。观众席上热烈的掌声与欢呼,便是对选手们最真诚的肯定。

 

 

凌云赛场 傲视群雄

    为期两天的比赛中,经济学院一路披荆斩棘,在多项比赛中摘得桂冠,实现了“七连冠”的荣耀。

    来到跑道旁,经济学院的运动员们正在进行赛前准备活动,在紧张的气氛中,运动员们跃跃欲试,准备大显身手。发令枪声响起,起跑线上的运动员们向终点线飞奔,仿佛没有什么能够阻挡他们追求胜利的信念。在冲过终点之后,大家依然难以平复激动的心情。

    径赛现场热闹非凡,田赛现场同样如火如荼。跳高的运动员们稳健起跑、奋力腾跃,在空中划出一道道优美的弧度;跳远的运动员们一路飞奔、轻盈起跳,矫健的身影赢得观众一声声热烈的喝彩,在女子跳远决赛中,经济学院选手更是包揽了单项前三名;参加铅球、实心球的同学们屏气凝神、拼尽全力,实现投掷距离一次又一次的突破。来自13级贸易经济班的胡乔莹在铅球比赛中摘得桂冠,谈到参加比赛的感受,她难掩内心的激动之情,“在首经贸的四年,我从未缺席过每一届运动会,为经济学院最后再贡献出自己的一份力量,这便是我站上赛场的动力。”

    在团体项目中,运动员们的团队精神展现得淋漓尽致,同学们怀揣着必胜的信念勇往直前,拼搏的汗水交织在一起,汇聚成了一股无比强大的力量。断桥比赛中,经济学院获得了第一名的好成绩,15级贸易经济卓越班的林慧琴在得知喜讯之后十分感慨:“这个成绩是我们集体努力的结果,更是我们应得的荣誉!”

    无数的笑容与泪水,每一次伤痛与喜悦,全部最终化作荣誉的勋章。令人惊喜的成绩,为运动员们夜以继日的辛苦训练画上了最完美的句号。

 

激情看台 欢声雷动

    运动健儿们挥洒汗水的同时,看台上鼓声隆隆、呐喊阵阵,观众们的热情感染着运动员,使得他们一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。

    随着一声哨响,女子4×100米接力决赛正式打响,看台上,经济学院的同学们全体起立,声嘶力竭地喊出“经济!加油!”的口号,为运动员们加油助威。终于,最后一棒的同学以压倒性的优势跑向终点,不负众望地取得了第一名的成绩。刹那间,看台上的观众、场边的同学老师们迸发出一阵阵热烈的欢呼,共同分享这来之不易的胜利荣光。

    当运动员和观众们全身心地投入到比赛中时,还有一群人以各自的方式参与着这场盛典。他们是对运动员怀着殷切希望的老师,在场边给予经院健儿们最贴心的照顾;他们是各学生组织的工作人员,用镜头记录场上的精彩瞬间,用文字讲述比赛的激烈盛况,严谨有序地组织运动员们检录入场,一丝不苟地统计各个项目的比赛成绩……

    体育没有界限,运动不分你我。不论我们是否相识,每一个人都在为这场盛事奉献着自己的力量。

 

    下午4时左右,运动会正式落下帷幕。所有经院人聚集在操场上合影留念,一张张笑脸在阳光下定格,为这场盛会画上了一个圆满的句号。

 



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn