经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

首超联赛如火如荼奏终章 经济学院“六胜一平”勇夺魁

作者: 点击数: 发布日期:2017-05-03

    4月26日中午,首经贸足球超级联赛第七轮在操场拉开帷幕,经济学院与华侨学院强者相逢,向冠军席位发起冲击。

 

    12:10,随着裁判的一声哨响,比赛正式拉开帷幕。经济学院的战将们齐心协力、默契配合,向华侨学院发起进攻的同时积极防守,寻找进球的最佳时机。比赛第13分钟,经济学院获得前场界外球,队长18号杨肇峰大力发界外球,对方防守队员冒顶,皮球弹地后,经济21号孙博文胸部垫击将球传给16号司博,后者一脚势大力沉的外脚背世界波使皮球应声入网,对方门将尽力扑救未能如愿,经济1-0取得领先!比赛第17分钟,华侨学院半场中路掷界外球至我方禁区附近,右边后卫18号杨肇峰奋力将球解围并大力踢到对方后场,66号张朝纲拿球后转身抽射,无奈被华侨防守球员破坏。随着华侨在我方禁区附近右侧的任意球被经济防守队员踢出场外,上半场比赛结束,经济学院暂时以1:0领先。

 

    短暂的休息调整后,下半场双方易边再战,场面依旧呈现对攻局势。比赛第28分钟,华侨掷界外球失误,经济学院55号吴宇峰利用对方失误迅速发动反击,7号邱阳中场挑传,23号张泽中快速插上从右路发动攻击,在禁区附近传中,但中路球员未能及时接应,被对方后卫将传中球破坏;随着时间推移,经济学院继续寻求扩大比分的机会,比赛第36分钟,7号邱阳在禁区外围起脚大力抽射,被对方守门员没收。接下来的时间,华侨学院努力寻求扳平比分的时机,比赛第39分钟,华侨利用我方在中圈附近的传接球失误发动快速反击,将球带至我方禁区内,企图寻找射门机会,幸好我方后卫及时回防并化解了危机。剩余时间,比赛逐渐进入白热化阶段,双方鼓足干劲,不遗余力地向对方发起猛烈进攻,但都没有取得进球。最后,随着主裁判一声哨响,比赛正式落下帷幕。经济学院最终以1-0的比分战胜华侨学院夺得首超联赛冠军。

 

 

    比赛结束后进行的是颁奖环节,伴随着激昂的音乐,经济学院足球队的成员们接过金光闪闪的冠军奖杯,在绿茵场上合影留念。同学们点燃手中的蓝烟,齐声喊出“经济冠军!”的口号,欢声笑语在操场上久久回荡。回首整个联赛赛季,经济学院足球队取得了“六胜一平”的不败战绩,身披胜利的荣光,他们怀着顽强的精神与必胜的信念,在追梦的旅途中继续坚定前行。让我们共同祝福这支队伍,相信他们能为经济学院书写新的传奇!



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn