经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

经济学院举行“爱的毕业季”系列主题活动

作者: 点击数: 发布日期:2017-05-19

    5月17日,经济学院举行“爱的毕业季”系列主题活动,毕业生们在学院精心设计的活动中体会着“情怀”的无限魅力。本次活动贯穿整个毕业季,通过毕业照拍摄、毕业晚会等环节,为2017届毕业生献上一场浓情满满的送别会。

    活动共分为两大部分,首先是毕业照拍摄。上午8:00,各本科生、研究生毕业班级在图书馆门前广场集合,有序进行拍照。11:30,全体毕业生来到博学楼侧楼广场拍摄大合影。

 

    下午3:30,活动的第二部分——经英盛会暨《忆尔曾经,一路有你》2017届经济学院毕业生晚会在大学生活动中心拉开序幕。毕业生们欢聚一堂,共同期待着一场精彩绝伦的视听盛宴。伴随着音乐声响起,十数余名靓丽阳光的姑娘小伙来到舞台中央,为大家献上一场技艺精湛的开场舞表演。青春洋溢的脸庞、活力十足的舞姿吸引了全场观众的目光;接连不断的高难度翻转、托举动作更是赢得了所有人的掌声。接下来,四位主持人盛装亮相,一段精彩的开场白之后,节目展示正式开始。

    首先,来自13级贸易经济卓越班的陈绍彤为大家带来独唱《时间煮雨》,用深情的歌声将离别的愁绪娓娓道来;接下来,13级经济学二班蒋翼聪、13级贸易经济班尚天烁、姜帝演唱歌曲《就让这首歌》,跟随大家一同回忆青春岁月里的伤感片段;13级国际经济与贸易国际班王逸凡带来独舞《床前明月光》,舞姿兼具现代风格与古典韵味,让人耳目一新;学生会涉外部成员奉上情景喜剧《皇帝与刺客》,根据历史人物形象创编出了一段新颖搞怪的故事,惟妙惟肖的表演、无厘头的语言引得观众捧腹大笑;13级经济学二班蒋翼聪送上一曲《黑暗中的莲花》,RAP片段节奏感爆棚,赢得全场欢呼;16级贸易经济班努尔艾合买提、赵金涵带来吉他弹唱《玫瑰》、《我在南京的夜》,帅气的外表、动人的演唱令人印象深刻;13级经济学二班尹元带来钢琴独奏《意大利协奏曲第三乐章》,悦耳的音符从指间缓缓流淌,让人流连忘返;13级贸易经济卓越班吴晶晶演唱歌曲《你的微笑》,欢快活泼的动作、富有爆发力的歌声赢得了全场观众的热烈喝彩;13级经济学实验班王菲菲、14级经济学实验班张续、14级国际经济与贸易国际班朱洁表演舞蹈《Whistle》,魅力四射的舞姿惊艳四座,将晚会推向一个新高潮。

    随后,四位主持人为观众们播放了学院精心制作的短片,视频中,毕业生们共同回忆四年的成长经历,言语朴实真挚、感人至深,引发了在场所有观众的共鸣。此外,主持人们还开启了现场抽奖环节,为幸运观众送上礼品。

    短暂的休息过后,精彩继续,13级国际经济与贸易国际班邓珂为大家送上一曲《小幸运》,用充满磁性的歌声讲述情深缘浅、爱而不得的痛苦与心酸;13级贸易经济班巴衣尔嘎尔玛身着富有民族情调的服装亮相舞台,带来蒙古族歌曲《乌兰巴托之夜》与舞蹈《卫拉特之韵》,希望毕业生们能在未来的人生道路上散发出耀眼的光芒;14级经济学实验班范心缘演唱《漂洋过海来看你》,将歌曲中的相思深情表现的淋漓尽致;学生会学术部成员带来情景剧《我怀念的》,重点演绎了一对情侣在毕业之际,面对着截然不同的人生选择时所经受的爱情考验;13级国际经济与贸易一班蒋文曦带来歌曲《不老梦》,深厚的唱功与不俗的舞台表现力赢得了全场观众的掌声;国标舞社带来的舞蹈《Bloom of youth》中既有拉丁舞的热情奔放又有华尔兹的优雅含蓄,场面华美大气,令人赏心悦目;足球队成员王嘉太、付洋、孙博微带来合唱《凤凰花开的路口》,男声低沉浑厚、女声清新婉转,配上吉他伴奏的明朗音色显得格外动听,歌声中传达出的深厚情谊更令人为之动容;最后,来自13级的本科生范庆文、张少雪、魏娜、齐颖、姜帝、陈思政和高鑫送上一曲邓丽君的经典之作《我只在乎你》,真挚的演唱感染了台下的每一位观众,每个人都不由自主地跟随着他们的歌声打出整齐的节拍。在悠扬的旋律中,毕业晚会在大家的欢笑与不舍中落下帷幕。

 

 

 

    毕业意味着学生时代的结束,同时也是一个全新的人生起点。在此,经济学院祝愿全体毕业生前程似锦、马到成功!



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn