经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

学霸加油站——经济学院经毅课堂一周回顾

作者: 点击数: 发布日期:2017-05-24

一、数据库串讲

    5月18日,经济学社举办的数据库串讲逐渐步入了一轮小高潮,主讲人赵雯晰以实际操作为主,生动有趣地为大一的同学们清点了考点,解析了难点,串通了知识点,为备考的学子们做了一番卓有成效的考前直通车。

    由于电教室的设备故障,本次串讲曾遭延误。但这一切阻挡不了同学们的学习热情。赵雯晰同学认为,前三章数据库的内容虽然比较简单,却为学习数据库这门课程奠定了基础,同时也说明同学们需要扎实地掌握每章内容,才能学好数据库。因此她每次上课之前就做好备课攻略,细致入微地关心每位同学的反馈,为他们准备好操作指导文件。最终得到听课同学的一致赞扬。

    同日,另一堂数据库串讲在博学739准时开始,主讲人是来自15级的崔一迪学姐。崔一迪在大一数据库的期末考试中获98的高分。

    首先,崔一迪学姐首先介绍了大学阶段数据库学习所需要达到的水平以及数据库在将来工作之中的用处 ,然后她开始了数据库的基础知识的串讲。学姐的讲解速度适中,同学们听得十分认真,并且及时提出自己的问题和疑惑,学姐耐心解答并且向同学们进行形象的操作。

    在经过近一小时的细致讲解后,补习进入了尾声,学姐向同学们介绍了自己在学习数据库中的方法和小技巧,课后同学们都表示有非常大的收获。

二、概率论串讲

    5月15日以及5月17日18:30,概率论补习正式开始。经济学社特别请来了陈宇学姐来给大家授课、解惑。由经济学社蒲鑫和王子睿来协助主讲人,做好讲座前的必要准备和现场记录。

    本次补习主要讲解了概率论中第四五单元概率模型和概率计算。补习时,同学们都聚精会神地听学姐讲课,认真地做着笔记,不时地提问让讲座现场的气氛显得十分活泼,而主讲人陈宇针对大家的问题也一一做出了解答。

三、微积分串讲

    5月15日晚,经济学社再次邀请到了来自2016级贸易经济班的姚羽含为大家进行微积分的部分补习串讲。这次的串讲主要讲解微积分第五单元的内容。

    姚羽含首先为同学们梳理了知识点:这一章的主要内容是不定积分。姚羽含针对不定积分的概念、性质,以及求不定积分的几种方法为大家做出了详细讲解。同时针对不同的知识点引出例题,帮助同学们加深了对不同概念的理解。在讲解过程中,我们的主讲人也引导大家提出问题。

    22:30串讲结束。这次串讲姚羽含为同学们带来的并不仅是知识点,更重要的是学习的方法。

    5月17日晚8:30,经济学社邀请15经二的吴涵学长为大家补习微积分。吴涵学长将知识点和实战相结合,带领大家从练中学。现场出题和大家一起发现问题、解决问题。现场气氛良好,同学们学习热情高。

    数据库、概率论以及微积分的学习不是听一两次课就能学好,是一个持续的过程,希望各位同学坚持参加“经毅课堂”,获得更多收获!



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn