经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

经济学院举办2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 点击数: 发布日期:2017-06-30

   2017年6月30日上午10点,经济学院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在博学楼学术报告厅举行。汤加王国驻华大使乌塔阿图,国际学院直属党支部书记李凤磊,副院长朱红,经济学院院长郎丽华,副院长王军、赵家章出席了毕业典礼,150余名中外硕士研究生毕业生,部分毕业生家长参加了毕业典礼,毕业典礼由经济学院党委副书记蔡斌主持。

 

   首先,郎丽华发表讲话。她代表学院全体教师向大家圆满完成学业、走向人生新征程表示由衷的祝贺,并与同学们一起回忆了大家在校期间取得的辉煌成就和共同见证的重要历史时刻。郎丽华指出,每一代人都肩负着不同的历史责任,希望同学们在为人处事中始终保持乐观平和的心态,积极传播自身的“正能量”,在广阔的社会舞台上大展宏图。欢迎大家在毕业后常回母校,经济学院是每一位毕业生永远的家园和坚强后盾。

   随后,赵家章为邓阳等7名2017届校级优秀硕士学位论文获得者颁奖,郎丽华为经济学院首批荣誉硕士学位获得者颁发证书。荣誉硕士学位,是对硕士研究生在校期间在国际交流、科学研究、学科竞赛等方面取得突出成绩的毕业生给予的鼓励和肯定,这不仅是对硕士毕业生科研学术水平的最高认可,更是经济学院全面深化综合改革的一项重要成果和举措。据悉,获得首批经济学院荣誉硕士学位的人数仅占本届经济学院硕士毕业生总人数的3%。

 

 

   接下来,经济学院2017届硕士研究生学位授予仪式正式开始。同学们身着硕士学位服,请老师为自己拨穗正冠,接过硕士学位证书,并与老师合影留念。学位授予仪式在同学们的欢声笑语中落下帷幕。

 

 

 

   和首经贸在一起的时光转瞬即逝,毕业生们将要踏上新的征程。在此,真诚地祝愿各位经济学院毕业生在未来的人生道路上不惧风浪,一路远航!

 

   附:

经济学院2017届荣誉硕士学位获得者名单

郭晓允  周珺  邓阳  张然  王晨

经济学院2017届优秀硕士毕业论文获得者名单

邓阳  孙潇  周炳恒  郑辛如  黄璐  白天  李晓露

 



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn