经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

经济学院举办2017级迎新活动

作者: 点击数: 发布日期:2017-09-04

      9月3日早8;00,在“一地的花香,桃李的芬芳……”的悠扬歌声中,经济学院的新生开始报到。在体育馆外,经济学院设立了服务站,志愿者们耐心地对新生的提问做出回答,并引导新生进入体育馆。体育馆内,新生们按照引导标志来到学院报到处,自觉排列起整齐的队伍,等待办理入学登记手续、领取宿舍钥匙。

 

 

 

      报到现场,各班班主任、辅导员有条不紊地向新生发放相关材料、核对个人信息,并详细说明学院新生入学教育安排。

      走出体育馆,新生来到各自宿舍。在宿舍管理人员的组织协调下,同学们顺利地办理完入住手续并组建起了一个个温馨的小家庭。至此,上午的新生报到手续基本结束。

 

      对于上午的报到,无论是新生还是负责迎新的同学都感触颇多。来自2017级贸易经济卓越班的新生卢友昂表示,他感受到了老师和同学们的亲切友好,希望自己在这大学四年的学习生活中能够有所收获,不悔初心;

      2017级国际经济与贸易2班的王培文同学说,他喜欢这里的人文环境,希望在接下的几天里,自己能够尽快熟悉并适应崭新的大学生活,希望大学四年能够以学业为主,更多地了解自己、磨炼自己;

      2017级贸易经济班的胡靖雪同学喜欢这里的绿化,她表示自己会珍惜大学的每一段时光,不负初心,完成自己的目标。

      2017级新入学的研究生张少雪同学今天又一次来到体育馆报到。他感觉自己和四年前比起来,自己有了很大的不同。他希望在自己的研究生阶段能在科研学术方面更进一步。“坚持不懈,到最后一定是最棒的!”

      本次负责迎新任务的王雨晨同学回想起了自己大一报到时的情形,当时的自己感觉一切都很新鲜,很多事情都想要去问学长学姐,现在自己看到大一的新生就像是看到了当初的自己,身上多了一份责任感。她表示在接下来的几天,会尽最大努力,做好一名靠谱的学姐,帮助新生更好地适应大学生活。

      最后,经济学院在此欢迎300余名本科生新生和150余名研究生新生的加入。祝愿所有的新生在未来的日子里,学习顺利、生活充实愉快。你是青春,是未来,是经贸的一抹红,你是经济学院在等待的,那抹光彩。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn