经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

经济学院举行2017级新生开学典礼

作者: 点击数: 发布日期:2017-09-04

    9月3日下午,经济学院在博远楼琢玉讲堂隆重召开2017级新生开学典礼。经济学院院长郎丽华、党委书记徐雪、副院长王军、副院长赵家章、学院全体行政人员、各新生班班主任出席了开学典礼,全院314名本科新生、155名硕士博士研究生新生和部分新生家长参加了开学典礼,典礼由学院党委副书记蔡斌主持。

    典礼伊始,两位在校生代表依次上台发言。来自2015级国际经济与贸易国际班的经济学院学生会主席车跃表示,他亲眼见证了首经贸两年间为迈向国内一流、国际知名的财经类大学所做出的努力;他以自己投身学生组织工作的经历为例,建议新同学们要丰富自己的校园生活;他代表全体在校本科生表达了对新同学的热烈欢迎,并祝愿他们在首经贸收获幸福生活的每一天。2017级国民经济学专业博士研究生王帅认为,当代大学生要注重提高自身综合能力,努力承担学习科研的职责,他还强调,要把积极投身学生活动、社会实践和社会实习摆在与学习科研相同的位置,并祝愿新生在首经贸能够开启一段难忘的人生旅程。

    接下来,两名新生代表依次上台发言。来自2017级产业经济学专业的硕士研究生新生郑博雅建议大家珍惜研究生生涯的短暂时光,努力使其更加充实和有意义;2017级国际经济与贸易国际班新生孟继元表达了自己对丰富多彩的大学生活的美好憧憬,她建议同学们善于把握机会,多表现自己,为将来的广阔发展奠定基础。

    最后,经济学院院长郎丽华讲话。在对2017级新生表示欢迎的同时,朗丽华结合经济学院院史、学科专业、教育教学、师资力量、科研能力、国际交流和毕业生去向等方面,向大家详细介绍了经济学院的发展历程、发展现状和近年来取得的一系列骄人成绩。郎丽华表示,经济学院拥有两大特色,第一是国际化,学院的开放程度在国内高校名列前茅,为学生提供了大量国际交流合作项目;第二是应用型、复合型人才培养模式,多年以来,学院培养了一大批综合素质较高的复合型人才,毕业生就业率连续多年达到100%。最后,郎丽华结合大学生应当具备的八种能力,要求同学们在校学习期间注重个人品格的塑造,提升自己的综合竞争力,为实现自己的梦想而拼搏!

    2017年,学院首次同时为本科生、硕士研究生和博士研究生举行开学典礼,而开学典礼地点选在博远楼琢玉讲堂,也体现了学院对新同学们塑造高尚品格、勇于学习钻研的要求。近期,学院还将针对本科生和研究生的不同特点,举办多场形式多样、内容丰富的新生入学教育活动,帮助同学们快速适应新的学习生活。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn