经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

经济学院举办2017级新生家长学校

作者: 点击数: 发布日期:2017-09-04

  9月3日13:30,经济学院新生家长学校在博远楼琢玉讲堂举行,经济学院新生家长参加了家长学校,经济学院党委副书记蔡斌主持了家长学校并做了主题演讲。

  新生家长学校旨在向新生家长介绍同学们在大学学习生活中可能遇到的问题,并为家长提出解决方案与建议。

  首都经济贸易大学心理健康教育与咨询中心滕秀杰老师为新生家长讲解有关大学生心理健康调试的内容,针对大学生普遍面临的大学学习、社会实践、宿舍关系、友情恋情、亲子关系、自我探索等六大方面的问题为新生家长进行讲解并提出相关建议。

  随后,滕秀杰着重分析了大学生容易遭遇的心理问题的类型、来源以及解决方案。她告诉各位家长,同学们需要尽快完成自我心态的转变,平衡自我、他人、情境三者间的关系,并对身边的人和事持有合理的期待,以一个健康的心理状态度过大学四年生活。最后,滕秀杰呼吁在座家长要多关心孩子的心理健康,如果同学们出现了心理困惑,可以鼓励他们到学校心理健康教育咨询中心进行咨询,寻求帮助。

  经济学院党委副书记蔡斌围绕大学期间学生的学习、生活、安全、成长、发展等问题与家长们进行了交流。在学习方面,蔡斌向家长们介绍了学校的教学体系、学习方式转变、学位授予条件、学籍管理等相关情况;在生活与安全方面,蔡斌就学生人身财产安全防护、预防诈骗等问题与家长们进行了深入交流,安全无小事,希望能够引起家长们的高度重视;最后,蔡斌着重与家长们交流了如何共同促进学生的独立成长,他指出,大学生活对于同学们,既是考验也是锻炼,希望家长能够在同学们的个人成长中发挥表率作用。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn