经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

经济学院举办第三场2017级新生入学教育

作者: 点击数: 发布日期:2017-09-06

  9月5日13:00,经济学院2017级新生入学教育第三场在博学楼学术报告厅如期举行。

  首先,经济学院党委副书记蔡斌为全体新生进行了安全知识普及。安全一直是高校师生关注的话题,蔡斌通过向在场新生讲解真实案例的方式帮助新生了解《学生手册》上的相关规定,并就学校的奖惩措施、住宿管理、校园安全几大方面进行了具体讲解,提醒同学们要严格遵守国家法律法规和学校规章制度。

  随后,经济学院分团委书记高琼和专职辅导员孙晨以“做拥有方向的小陀螺”为题为大家带来了有关学校奖学金、助学金的介绍。孙晨以如何度过自己的大学生活为引,提倡同学们要努力尝试度过一段充实而意义的大学四年生活,不要荒废时间,辜负自己的青春。随后,孙晨为大家详细介绍了有关助学金、综合素质测评和第二课堂学分的申请和认定程序,希望大家养成及时查看学院各项通知的良好习惯。

  紧接着经济学院分团委书记高琼为同学们带来了奖学金、奖励荣誉和各项评优标准的详细介绍。高琼表示荣誉称号或奖学金的评选都不仅仅围绕着学习成绩,也要考虑学生的综合素养,除了学习优秀奖学金,同学们还可以参评文艺类、体育类和社会工作类等多种多样的奖学金。高琼还就入党申请书的撰写细节、初级党课的学习以及一名合格共产党员的培育过程进行了详细说明。最后,经济学院兼职辅导员刘莹向同学们介绍了多项学科竞赛的分类与参赛方式。

  之后的军训动员会,本次经济学院军训连队的指导员孙晨、副连长刘莹、曹明新和李一鸣,分别向新生介绍了军训的必要性、有关军训的相关规章制度、军训环境、参加军训需要准备的物资和其它相关注意事项。孙晨最后特别强调,同学们一定要做好准备工作,在军训基地服从管理,刻苦训练,注意自身言行,圆满完成军训任务。

  至此,2017级经济学院第三次新生入学教育圆满结束。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn