经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

关于主题教育征文比赛的通知

作者: 发布日期:2017-10-10

  各班级:

  为进一步做好大学生思想引领工作,引导广大学生深刻理解和把握社会主义核心价值观的丰富内涵,加强传统文化教育,培养高尚情操,坚定理想信念,结合我校新生晚自习总体安排,现将本学期主题教育征文比赛有关事宜通知如下:

  一、征文主题

  (一)“畅谈十九大·说说新变化 ”主题征文

  围绕十九大的召开,以喜迎十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,讴歌党的光辉历程和取得的辉煌成绩,表达对党、对国家、对民族的真挚感情;围绕十九大提出的奋斗目标,明确大学生的自身使命,展示当代大学生坚定的理想信念和昂扬向上的价值追求。

  1.征文内容:

  (1)以“畅谈十九大”为主线,重点围绕党的十八大以来改革发展所取得的辉煌成就,围绕家乡、校园变化,联系身边的人和事,真切表达爱党心、感党恩、跟党走的真挚情怀和赤诚之心,向党的十九大献礼。

  (2)十九大胜利召开后,深入学习领会贯彻落实党的十九大精神,深入研究党的十九大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,畅谈在学习生活中如何以实际行动,践行十九大精神。

  2.参与对象:全院在校生

  3.截稿时间:2017年12月1日

  (二)“阅读经典·品味书香”读后感征文

  为深入推进我校“中华经典诵读”活动,结合我校晚自习工作安排,引导新生养成良好的阅读习惯,以“阅读经典·品味书香”为主题开展读后感征文活动。

  1.征文内容:

  根据推荐书单,撰写读后感。

  2.参与对象:全体2017级学生

  3.截稿时间:2017年12月1日

  (三)“回眸经典·影悟人生”观后感征文

  为加强爱国主义教育,弘扬主旋律,激发正能量,教育学生铭记历史,珍爱和平,结合我校晚自习观看爱国主义影片的总体安排,强化教育实效,结合影片内容开展以“回眸经典·影悟人生”为主题的爱国影片观后感征文活动。

  1.征文内容:

  要求全体2017级学生,利用晚自习时间,围绕观看影片的内容,畅谈自己的认识、体会和感想。

  2.参与对象:全体2017级学生

  3.截稿时间:2017年12月1日

  二、作品要求

  1.参赛作品需紧密围绕征文主题,思想积极向上,主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚。

  2.参赛作品题材不限,题目自拟,字数控制在2000字以内。

  3.参赛作品必须是原创,须由个人独立完成,如核实参赛作品为抄袭,将取消参赛资格,并通报批评。

  4.参赛作品需统一用word文档撰写,文件名为“主题+学院+姓名+文章题目”。

  三、奖项设置

  此次征文比赛每个主题设个人一、二、三等奖若干名,并根据学院参赛作品数量、获奖层次、数量等评选出最佳组织奖,获奖个人及集体颁发证书、奖品。评选结果揭晓后,学生处将遴选优秀作品通过官方微信平台供全校师生分享,并推荐人民出版社读书会官方微信平台分享。

  四、报送要求

  请在规定截止日期前将征文电子版和纸质版报送至博学楼716办公室。

  

  注:如有调整,以各班具体通知为准。

  

  经济学院

  2017年10月10日



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn