经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

经济学社举办“学霸训练基地”系列讲座——保研热身区

作者: 发布日期:2017-10-25

  10月19日晚8:30,由经济学社负责的“学霸训练基地”系列讲座——保研热身区拉开了序幕,四位在本学年获得保研资格的经济学院同学齐聚博学楼704,担任此次讲座的主讲人。讲座涉及保研流程介绍和他们在申请保研时的心历路程等内容,吸引了许多同学参与。

  

  经济学院2014级经济学实验班、保送至中央财经大学区域经济学专业的张续介绍了保研项目的分类、途径、报名流程和准备的资料。随后她以中央财经大学为例介绍了暑期夏令营的情况,并鼓励积极参加目标高校组织的暑期夏令营。最后在介绍最令人头疼的面试环节时张续重点强调了在面试过程中思维逻辑清晰和着装得体的重要性。短短十几分钟的演讲干货满满,令我们受益匪浅。

  

  来自经济学院2014级经济学专业、被保送至首都经济贸易大学国际商务专业的门亚丽为大家介绍了获得保研资格的基本条件、相关加分项目和复试环节的注意事项,帮助同学们对保研过程有了一个全面的了解。最后门亚丽以“你若盛开,清风自来”作为结束语,鼓励各位同学在大学期间敢于设定目标并努力去实现。

  

  来自经济学院2014级国际经济与贸易专业(国际班)、被成功保送至中央财经大学国际贸易学专业的陈洁向我们介绍了保研目标学校的选择和相关笔试面试内容,并向我们推荐了阅读的书籍。随后她又与大家分享了面对保研的心态,她认为,虽然在保研过程中面对的压力很大,但一定要坚持住。她的话字字珠玑,为现阶段对保研不甚了解的同学提供了明确的方向和目标。

  

  来自经济学院2014级贸易经济专业、保送至首都经济贸易大学国民经济学专业的陈晓与大家分享了自己树立保研目标的心理过程、保研的流程和一些必要参考资料,并为在坐的同学重点提出几条中肯建议:重在坚持、提早准备、做好两手准备、注重平时积累。

  

  最后的互动环节,四位主讲人为大家耐心地解答了相关困惑,并给出了很多弥足珍贵的建议。

  本次讲座为同学们提供了一个崭新的与优秀学姐进行交流的平台,帮助同学们切身体会到了保研过程中的苦与乐,获得了宝贵的学习经验,对同学们的未来规划起到了积极作用。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn