经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

2017年经济学院迎新晚会顺利举行

作者: 发布日期:2017-11-15

  11月10日晚六点,2017年经济学院“经”声尖叫之ECO与你如“柒”而至迎新晚会正式拉开帷幕。在M-plex舞社热辣激情的开场舞后,四位主持人分为了青春派与实力派进行比拼。两派各出节目,各展风采。在他们的带领下,晚会展开了一场power与young的精彩对抗。

  

  首先上场的是青春派代表代文辉。他深情的演唱了歌曲《外面的世界》,一曲终了,大家掌声不断,歌声回荡在每个人心中。

  中国自古就是礼仪之邦,文化源远流长,陈一鸣,王雨婷的古筝表演给我们带来了视觉与听觉的双重享受。

  “我对你爱爱爱不完,我可以天天月月年年到永远”,一首郭天王的经典歌曲更是将现场的气氛带到了高潮,场下的观众激情互动,为两位帅气的小哥哥疯狂打call。

  

  而来自不同专业的新疆小哥哥小姐姐更是能歌善舞,舞蹈《刀郎儿女》更是带大家领略了来自少数民族的异域风情。

  

  当大家还沉浸在新疆小哥哥小姐姐的舞蹈中时,一首大家耳熟能详的歌曲已缓缓流入耳中。“斑马 斑马 你不要睡着啦 再给我看看受伤的尾巴”来自国际经济与一班的胡佳明与汪子瑜用他们温暖磁性的嗓音俘获了许多在场观众的心。

  

  接下来,就是经济学一班同学带给大家的小品《宿舍那些事》,故事讲述了宿舍228与667的日常小事,小品诙谐幽默中又充满了浓浓的生活感,大家一起吃辣条,打王者,当然也包括了生活中不愉快的小矛盾,带给大家欢笑的同时也让大家更加珍惜这来之不易舍友情谊。

  

  都说经院多美女,一曲《LUV》更是证实了这一点,舞蹈性感中不失青涩,引得现场尖叫连连,口哨声,欢呼声不断。

  

  欣赏完经院美女的热辣舞蹈后,就是大家期待已久的互动游戏,主持人随意挑选了12位热情观众,分成三组进行猜歌名大比拼,大家听音乐猜歌名并唱出歌曲,不管是低沉的《演员》,还是经典的《敢问路在何方》,大家都开口就唱,原来观众中也有许多深藏不露的歌唱大神。

  

  当台上灯光再次亮起,《updown funk》的音乐瞬间响起,场上气氛再次燃到高潮,习樱鹤、周雨卓自信激昂的演唱在场中久久回荡。

  

  作为2017级的新生,我们玩得起新潮的也拿得起古典的,随着舞台灯光的变换,所有的聚光灯聚集在一个人身上,身着古典黑色长衫的小哥任一心手握长笛出场,悠扬的笛声让全场变的寂静,所有人的神经都被笛声所抚平,随后梁煜轩的出场将原本安静的舞台变得热闹起来,一首周董的“东风破”引起台下观众的一片欢呼,笛声与歌声相互媲美,相辅相成,将古典与现代完美结合。

  

  最近的热曲《远走高飞》,在此次晚会上也被办搬上舞台。随着背景音乐的响起,两位充满青春活力的小姐姐侯正彦与陈慧怡闪亮登场!台下的欢呼声一波高过一波,气氛也被两位小美女所带动,两人一唱一和,无论是高音还是低音都可以收放自如,台下的掌声也从未停止。灯光渐渐暗下来,一台钢琴被推上了舞台,灵活的指尖在黑白琴键上飞快的弹奏,歌声响起,与之前的节目不同,这首歌没有多么激昂的节奏与欢快的旋律,歌声慢慢的沁入每个人的心中,宛如在宏伟楼宇中的一片静谧的森林,给观众们极大的享受。

  

  从高中到大学是一种蜕变,敢于大胆地站在舞台上表现自己最美的一面更是一种蜕变,一段极具节奏感的说唱之后,几块木板在流畅潇洒的脚法之下化为粉碎,在炫彩的灯光之下,女生们将力量与阴柔之美完美结合,曼妙身姿伴随着动感的音符而摆动,每一个衣摆的抖动,都迸发着青春的魅力。

  

  接下来是由薛翔文,赵云鹏等五位同学自己创作混编的memory demo,完美的将rap与抒情歌曲两个风格截然不同的事物结合在了一起,就像将法国餐厅里的高端蛋糕与刚从冰柜中拿出来的冰镇汽水放在一起,收放之间将全场的气氛点爆,而古典的扇子又再次将一切归为沉寂,节奏的跳跃之间,将观众们带到一个又一个不同的世界。

  

  晚会上听惯了快节奏的歌曲,不如安静下来听一听小夜曲,五把小提琴在五位女生的手中宛如一个个活跃的精灵,在高贵的琴弦上跳跃着释放出一个又一个音符,当所有的音符汇聚在一起之后,一起组成了这首《四季春》,观众宛如置身百老汇的歌剧院中,身着晚礼服去倾听小提琴为大家演奏出的动人旋律,时而舒缓,时而欢快,时而宁静,时而激烈,像一条流动的溪流,经过各色的风景,冲破所有的阻碍,汇入最后的海洋。

  

  “再见”与“你好”,这原本的两个对立的词汇,在这里却一起组成了一首歌的歌名,正如它的名字,李烨,刘夏婉清等三位才女很巧妙地将许多首歌串烧在了一起,无论是流露着悲伤气息的《演员》还是充满宠溺的《告白气球》,放在一起,却也是不一样但十分美妙的感觉。

  

  随后,晚会young组的女主持人亲自上阵,两位穿着白色校服的女生并排坐着,用歌曲,舞蹈和旁白,讲述着学习生活中的每个日常,原本是听了无数遍的广播体操背景音乐瞬间转变为了低音蹦迪舞曲,动人的歌声将恋爱的甜蜜展现了出来,男生一把将女生抱入怀中,引起场下的一片欢呼,环绕式的电音伴随着每位演员的舞蹈,场下不再是以前那样欢呼一片,此刻的场下已经被场上的表演所惊艳,朋克风格的图案衬托着舞台上的人物,好像一个个幽灵,钻入观众的头脑中,敲打着每一根悦动的神经。

  

  全场的最后一个表演,是由国民经济学整个班的同学带来的合唱《没有什么不同》,正如歌词“每天都是新的起跑线,看你怎么选”一样,这首歌不仅是唱给国民经济学的同学们,更是唱给首经贸的每一位学生的,歌曲鼓励大家要做一个敢爱敢拼的首经贸学子,用自己的努力去点燃自己未来最美好的生活。

  

  晚会临近尾声,最后的彩蛋也被揭晓——2017年中国新歌声8强选手达布希勒图缓步走上舞台,全场的灯光聚集在一个人的身上,银白色的灯光映射在蓝色的帽衫上,将原本就静谧的歌曲《再一起》衬托得更加安静,这首歌无疑是最为适合作为结尾的一首歌,余音绕梁,久久无法散去。

  

  可惜,天下没有不散的宴席,全场灯光亮起,主持人回到舞台,宣布此次迎新晚会结束。帷幕落下,欢腾的世界最终又归为安静,但这次极为精彩的迎新晚会将长久停留在在每一位到场的观众脑海中,回味许久。

  



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn