经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

“谈未来,等你来”系列分享会第三场完美收官

作者: 发布日期:2017-12-07

  12月4日晚19:00,经济学院研究生会在博学楼736举办“谈未来,等你来”系列分享会第三场——CFA分享专场活动。此次分享会请到了经济学院2015级数量经济学在读研究生陈斯为各位同学进行分享介绍。来自经济学院不同专业的研究生积极参加此次分享会。

  分享会上,陈斯首先为同学们介绍了CFA考试的基本内容,主要包括了从业道德、经济学知识、财务报表分析、另类投资和资产衍生品等方面,并向大家介绍了CFA中1至3级考察项目的难度设置所存在的不同之处,另外他还为同学们推荐了相关复习教材并分享了自己的学习方法以供参考。陈斯谈到对于CFA考试来说,一级考试最为基础,但也不能轻视,它是我们知识体系的初级构建,并特别指出“得会计者得天下,失道德者say拜拜”。二级与一级相比不同之处在于,它以短文的形式出题,更有组织性地考核某一区间的知识点,而且二级的计算量是考试中占比最大的。三级考试更注重知识的综合运用,需要对客户进行全面分析,并撰写出适合投资者的IPS。随后,陈斯和同学们分享了自己的实习经历以及找工作面试时的经验,他建议大家在课余时间多参与实习,找到自己感兴趣的方向。可以尝试进入小公司,以便于更加全面的了解所在行业的业务内容。

  在提问环节,陈斯从学生的角度出发,耐心地解答了同学们提出的问题,并给出了很多有助于同学们实习就业的建议。他建议大家要尽早明确自己的方向并努力丰富自己的简历。陈斯还就“从事银行和券商行业的业务内容”“中小型基金公司业务现状”“控股银行和股份制商业银行在面试时问题设置”等问题做了介绍。

  交流会在大家积极提问的氛围下进行,通过交流会大家对CFA考试以及在券商基金等行业工作所需要的基本素质有了一定的了解,此次交流会的成功举办增强了同学们对实习面试的认识,也为同学们更好地制定自己的职业规划提供帮助。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn