经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

经济学院举办第十六届“创新成果与优秀人才”表彰大会暨第十届“院长奖章”颁奖典礼

作者: 发布日期:2017-12-14

  2017年12月13日晚18:30,经济学院第十六届“创新成果与优秀人才”表彰大会暨第十届“院长奖章”颁奖典礼在博学楼学术报告厅举行。学生处处长马力、校团委书记张彤、研究生工作部副部长孟毅芳、经济学院院长郎丽华、党委书记徐雪、副院长赵家章、获奖学生代表、本科生及研究生代表参加了此次大会。大会由经济学院党委副书记蔡斌主持。

  今天是南京大屠杀惨案发生80周年,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,大会伊始,参会者全体起立,为死难者和先烈默哀,缅怀革命先烈和民族英雄。

  

  大会首先回顾了2016-2017学年经济学院的特色工作成果。以“梦想开始的地方”为主题,三位主讲人分别讲述了自身在追求学术科研的道路上付出努力并取得丰硕学术成果的历程,鼓励大家努力学习,刻苦钻研,不负青春年华;以“实习青年说”为主线,通过采访和对话等形式,三名在专业实习中表现优异的同学与大家分享了他们在实习中的经历与收获;8名参加了学院国际交流项目的学生代表以“我与世界只差一个你”为主题,向大家展示了他们在国外的各种有趣见闻以及回国后的所思所想,以自身的经历和感悟,形象地阐释了“理解中国,感知世界”的含义;经济学院足球队从日常的平凡小事入手,与大家分享了他们在训练和比赛过程中的喜怒哀乐,用付出、团结与奉献,诠释了“汇聚‘经济’力量”的内涵。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  展示结束后,张彤、马力和徐雪三位老师分别为“创新成果与优秀人才”表彰获奖代表颁奖;孟毅芳和赵家章两位老师为经济学院第三届“论文大赛”和研究生“读经典·厚基础”暨“研究生与导师联合科研成果”大赛的获奖代表颁奖。

  

  

  

  今年是经济学院院长奖章设立的第十个年头,在回顾了前九年院长奖章获奖者的风采后,经济学院院长郎丽华逐一为第十届院长奖章获得者颁发了奖章、证书并发表讲话。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  郎丽华首先对获奖同学表示祝贺,希望他们能够再接再厉,在人生的新起点奋力起跑,收获更多的成就。同时,郎丽华对在座的低年级同学表达了殷切希望。希望他们能够充分利用学校和学院资源与平台,挖掘自身潜力,夯实理论基础,积极参加学术、科研、文体等活动,注重身心的全面发展。

  

  自2002年起,学院设立了“创新成果与优秀人才”奖励,2009年,学院设立了院长奖章。据悉,今年经济学院共有178名学生获“创新成果与优秀人才”奖,5名同学获“院长奖章”。

  

  “创新成果与优秀人才”奖励和“院长奖章”作为经济学院最重要的奖励机制,在促进学生培育创新精神和发掘实践能力等方面发挥了重要推动作用,希望同学们秉承“民主、宽松、严谨、开放”的院风,志存高远,求真务实,不断书写青春的时代新篇章。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn