经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

经济!经济八连冠!

作者: 发布日期:2018-04-20

    4月20日,首都经济贸易大学第十五届体育运动大会圆满落幕,经济学院以409.5的总分夺得了团体总分冠军,并获得了男子团体总分第一名(总分166)、女子团体总分第一名(总分181.5)、团体操表演赛季军的骄人成绩以及先进院系、勇于拼搏奖、优秀体育部长(崔嘉铭)的荣誉称号,经济实现八连冠!

 

 


 

    8:20,迎着朝阳与春风,迈着坚定的步伐,经济学院团体操队员们昂首挺胸来到场地中央。在绿茵草地上,他们用翻花组成的“心脏”怦怦跃动,吸引了观众们的目光,一场无与伦比的表演在全场观众的期待与欢呼声中拉开了序幕。
伴着美妙的旋律,翻花展开,树木茁壮成长,结出了累累硕果。随后,同学们用手中的翻花摆出了一个个充满寓意的造型。他们是经济学院的新鲜血液,学院的朝气在这一次次的队形变换中被体现得淋漓尽致。当悠扬温婉的音乐逐渐变得慷慨激昂,洋溢着青春风采的动作赢得了观众席上的掌声;几位队员走出队伍,跳起活力四射的舞蹈,她们身后的同学们汇聚成了“ECO”的形状,换来了观众的阵阵尖叫。
    自信稳健,悦动青春,是团体操队员的拼搏姿态;振臂摇旗,攒拳擂鼓,是观众们的加油呐喊。一首歌,一曲舞,阵阵呐喊与加油,造就了无数难忘瞬间。在这一刻,青春迅如春晓灿烂之光,照亮全场。最终,校旗象征着风帆缓缓升起,经济学院的船只在蓝绸组成的波浪上扬帆远航。经济学院团体操至此结束,但体育场上经济人的热情却不减少。

 

 


 

 

    为期两天的比赛中,经院健儿们挥洒汗水,拼尽全力,只为给学院的光荣榜再添上浓墨重彩的一笔。最终在多项比赛中摘得桂冠,实现了“八连冠”的荣耀。

 

 


    比赛即将开始之际,跑道旁是运动员们跃跃欲试的身姿。发令枪响后,他们如离弦的箭一般冲向终点,怀着为院争光的信念,他们不敢让自己放慢脚步。即使已经冲过终点,他们激动的心情也难以平复。其中,女子4x400米接力打破了学校记录。
在参赛的选手中,有两位特别的运动员,他们是在部队服役后返校学习的学长们。2015级国际经济与贸易二班的王耀在赛前做了充分的准备,每天中午都自发去操场练习,即使没有器材也会锻练体能。2016级国际经济与贸易二班的谢照武在训练时不慎扭伤了脚踝,但他还是坚持参加了比赛。他说:“只要自己还能走路,就能完成比赛,是学院的一份子,就要为学院拼尽全力。”

    径赛现场热闹非凡,田赛现场同样如火如荼。跳高运动员们的纵身一跃是一道道最美的风景线,跳远运动员们助跑起跳,赢得了阵阵喝彩,实心球铅球运动员的全力一掷实现了投掷距离的一次又一次突破。其中,来自2016级经济学实验班的欧阳逸东在跳高比赛中摘得桂冠,在谈到参加比赛的心理中,他提到“虽然有信心,但还是很紧张,非常感谢老师和教练的鼓励还有学生干部的后勤支持”。当然,永远不要低估一颗奋勇争先的心,欧阳逸东的不断努力让他弥补了去年运动会中因受伤没有发挥出全力的遗憾。

    在团体项目中,运动员们的齐心协力淋漓尽致地展现了经院学子的团队协作精神,汗水交织成了强大的力量。在断桥项目中,经济学院取得了第一名的优异成绩。2017国际经济与贸易国际班的高起帆表示:“虽然比赛时的方向有一些轻微的调整,但大家齐心协力,正常发挥,还是取得了比较理想的成绩。”
一个月的拼搏与汗水,无数次的伤痛与欢乐,只为赛场上那令人热泪盈眶的一刻。令人惊喜的成绩,最终为所有人的辛苦付出画上了一个圆满的句号

    场上比赛异常激烈,看台上亦是一番热闹景象。呼声震耳,鼓声回响。每位观众都在以最饱满的热情来回馈运动健儿们给学院带来的无上荣光。终点近了,更近了,因为观众们的鼓舞,运动员们燃起了决战冲刺的力量。

    当运动员在赛场上奋勇拼搏,观众在看台上高声欢呼时,还有一群人以各自的方式参与着这场盛典。他们是怀着殷切希望的经院老师,在场外给运动员们以悉心的问候和有力的支持;是来自各学生组织的工作人员,用镜头记录场上的精彩瞬间,用文字讲述比赛的激烈盛况,严谨有序地组织运动员们检录入场,一丝不苟地统计各个项目的比赛成绩……
    体育没有界限,运动不分你我。不论我们是否相识,每一个人都在为这场盛事奉献着自己的力量。
    下午4:00左右,运动会正式落下帷幕。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn