经彩生活

当前位置:首页 > 学生园地 > 经彩生活

经济学院举办2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 发布日期:2018-07-09

 

    2018年7月6日上午,经济学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在博学楼学术报告厅举行。经济学院院长郎丽华教授、经济学院党委书记徐雪教授,国际学院副院长朱红老师、经济学院副院长赵家章教授,经济学院研究生导师王利教授、廖明球教授、李婧教授,2018届全体研究生毕业生、留学生毕业生及部分毕业生家长参加了毕业典礼。典礼由经济学院党委副书记蔡斌主持。

    上午10:30,毕业典礼正式开始。首先,国际学院副院长朱红、经济学院副院长赵家章为古达、赵麟、李凤竹、万莉丽、盘珊珊、冯莉6位获得“2018届优秀硕士学位论文”的同学颁奖;经济学院院长郎丽华为张婕等获得荣誉硕士学位的同学代表颁发了荣誉硕士学位证书。这不仅是学院对同学们过往努力的肯定,更是对大家未来发展的殷切期盼。

    随后,郎丽华教授讲话,她首先祝福各位毕业生顺利完成学业,开启了新的征程,随后,她与大家一起回顾了在过去的日子里的难忘时光,总结了同学们在经济学院取得的成就。接着,郎丽华指出,2018年是改革开放40周年,国内外环境发生了极大变化,中国已经进入了新时代。对于我们每个人来说,2018年都会是不平凡的一年,随着国内外形势的变化、中美贸易争端的加剧,同学们将在日后的工作生活中会面对更加纷繁复杂的环境,在迎接更多机遇的同时也会迎接更大的挑战。

 

    郎丽华希望同学们在未来的工作生活中,既要有学历,更要增强阅历;既要有思想,更要有感情;既要有干劲,更要有韧劲;既要有活力,更要有定力;既要有理想,更要脚踏实地,不要迷失方向,失去自我。无论未来从事什么工作,都要保持做人的尊严,严守人性的底线,做到自信、自强、自勉,以平和包容的胸怀待人待事。最后,郎丽华代表全体教师,为毕业生们送上了最真挚的祝福,并表示母校永远是同学们的精神家园和坚强的后盾。

    最后,受学校学位评定委员会委托,经济学院院长、学位评定委员会主任郎丽华教授和经济学院党委书记、学位评定委员会委员徐雪教授共同为2018届研究生毕业生授予学位,同学们逐一上台接受学位,并留下了珍贵的合影。

    祝全体2018届研究生毕业生毕业快乐,前程似锦!砥砺奋进的路上,经济学院始终会在你们身后,给予你们最强大的支持!风里雨里,经院就在这里,欢迎各位同学常回家看看!



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn