学生学术活动

经济学院第四届“读经典·厚基础”暨“研究生与导师联合科研成果”研讨会活动通知

作者: 点击数: 发布日期:2016-09-26

    经济学院第四届研究生“读经典·厚基础”暨“研究生与导师联合科研成果”研讨会将201611月下旬举行,本活动主要面向2015级和2016级研究生。活动旨在培养增强研究生基本学术素养,提高学生基本论文写作功底。活动具体要求如下:

    一、基本要求

        12016级研究生须上交读书笔记和参赛论文,上交读书笔记的时间为2017315日,上交论文时间为2017920日(国商专业自愿上交论文);

        22015级研究生须在20161121日前上交参赛论文;

        3、读书笔记不少于2000字、论文不少于5000字;读书笔记应根据所读专业文献(主要为图书)进行撰写;论文内容应与所学专业、研究方向相关,论文具体格式要求参加附1

        4读书笔记、论文均需上交纸质版和电子版,电子版读书笔记以“学号-姓名-读书笔记”命名、电子版论文以“学号-姓名-论文”命名;

        5、学院将对所有读书笔记及论文进行重复率检测,读书笔记要求不高于30%、论文要求不高于15%。重复率检测不通过者不能进入答辩环节,同时中期考核成绩不能评优。

    各班班长收齐后请填写附件2“班级统计表”表头标黄色部分内容,并将纸质版、电子版及统计表交于院研究生会学术部。

    二、活动流程

        1、分组安排:所有参赛人员按专业分为五个小组,分别是政治经济学+西方经济学组(含经济思想史)、国民经济学组、产业经济学组、数量经济学组、国际贸易学+世界经济学组。

        2活动开幕:由经济学院领导揭幕研究生“读经典·厚基础”暨“研究生与导师联合科研成果”学术研讨会,并介绍研讨内容及比赛注意事项。

        3分会场研讨:开幕式结束后参赛人员、评委和观众按照会场安排,进入各自分会场(教室另行通知)进行论文研讨。

        4、研讨会具体议程如下:

    (1)简述论文内容,可通过PPT等工具展示,限时10分钟。

    (2)论文答辩:评委老师就论文中的问题进行提问,限时10分钟。

    (3)讨论交流,限时5分钟。

    (4)评委打分。

        5、活动奖项设置:

    一等奖(10名),每人奖金700元;二等奖(20名),每人奖金400元;三等奖(50名),每人奖金100元。

    获评一、二等奖的论文,将直接进入《经济学刊》终审环节审定;获评三等奖的论文,将进入《经济学刊》二审环节进行评审。

    提示:本通知所涉及具体时间将另行通知

    三、联系人及联系方式

    刘    18911156329     余静芸   15652975353   

    任婕茹  13120127566          18101278182 

    邮    1019965848@qq.com

 

经济学院学生工作办公室

二〇一六年九月二十六日



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn