学生学术活动

经济学院举行“摆渡人”系列活动第三期

作者: 点击数: 发布日期:2017-03-17

    3月14日至16日晚,经济学院“摆渡人”新生系列辅导第三期——专业学习方法系列讲座在博学楼举办。本期讲座分为四个会场,秦阳、任光宇、李智和张冬洋四位专业骨干教师,详细地向同学们讲授了各个专业介绍及发展规划。

    在国际经济与贸易专业介绍中,经济学院国际商务硕士研究生校外导师、中海国际咨询有限公司董事长秦阳为同学们进行了辅导。秦阳通过分析近年来我国经济和贸易发展趋势,指出国贸专业是复合型、涉外型专业,发展前景十分良好;秦阳通过一系列的案例分析,建议同学们在就业方向选择和生涯规划中,提早准备;在加强专业学习的同时,多学外语,掌握办公技能,在实践中成长。他还鼓励同学终身学习,不断完善和提升自己。

    在经济学实验班介绍中,经济学院骨干教师任光宇首先简单介绍了经济学实验班的就业情况。他指出,本专业同学拥有广阔的选择方向,在大学中应怀有务实精神,多训练、厚基础,拓宽兴趣面。他还从阅读、思考、践行三方面讲授了学习方法,强调培养兴趣,多思考多总结,同时重视数学、计算机和经济学专业学习。最后,任光宇寄语同学,遵从内心,自由发挥,凭借在大学四年中打磨潜质,提升自身。

    在贸易经济专业活动中,经济学院贸经系的李智老师用生动的阐述,介绍了贸易经济专业的历史、学习内容、优缺点,他还对我校贸易经济专业在全国的排名进行了介绍。他说道,如果想要不荒废大学四年要做到以下五点:志当存高远,做人做事做学问,真想真干真本事,和而不同、分而不散,重点学习专业相关、可替代性不高的学科。

    在最后一场活动中,经济学院的年轻教师张冬洋,从为什么学、如何学好经济学两方面讲述了学者的思维方式、生活习惯和人生态度,明确学习方向,努力提升自己。最后,张冬洋建议同学们充实自身,正确权衡自己,找寻正确人生目标。

 

 

 

 



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn