学生学术活动

第九届尖烽时刻“联通杯”商业模拟大赛总决赛正式开幕

作者: 点击数: 发布日期:2017-03-19

    3月17日,由“尖烽时刻”中国赛区组委会、首都经济贸易大学联合主办,首都经济贸易大学经济学院承办,首都经济贸易大学研究生部、教育技术中心协办,中国联合网络通信集团有限公司合办的第九届尖烽时刻“联通杯”商业模拟大赛总决赛在我校拉开帷幕。本次比赛汇集了来自中国人民大学、华北电力大学、南开大学、首都经济贸易大学等32所国内高校,包括本科生代表队和MBA代表队在内的共43支队伍参加比赛。

    晚7点,第九届尖烽时刻“联通杯”商业模拟大赛总决赛开幕仪式正式开始。尖烽时刻国际组委会唯耀先生,芬兰CESIM教育机构中国区总经理吴雯,北京联通三区分公司丰台南营服务中心经理高筱兰,首都经济贸易大学经济学院院长郎丽华、副院长王军、党委副书记蔡斌,校团委副书记孙明春以及来自全国各地的参赛选手参加了本次开幕式。

 

 

 

    本次会议共分为两大部分,第一部分为嘉宾发言。首先,郎丽华对各位师生的到来表示诚挚欢迎,并对首经贸经济学院的办学情况进行了简要介绍。她表示,经济学院对本次商业模拟大赛给予高度重视,积极开展各项赛事组织工作,希望各高校代表队在比赛中取得理想成绩,并预祝大赛圆满成功。随后,唯耀先生进行致辞。他指出,尖烽时刻商业模拟大赛自举办以来吸引了广大师生的热情参与,感谢首经贸经济学院和中国联通对本次比赛的鼎力支持,期待与大家共同度过两天的美好时光。接下来,高筱兰对案例展示环节进行讲解,吴雯介绍了总决赛的总分构成、评分规则和奖项设置。

  

  

    随后进行的是第二环节——参赛团队展示及分组。各组参赛选手依次上台,借助幻灯片向大家展示自己的团队风采。来自首经贸的本科生团队“逸世营萤”率先登场,用优美而富有哲理的语言介绍团队分工情况及组员风采,赢得了在场观众热烈的掌声;天津工业大学本科生团队以一首改编版PPAP介绍自己的团队,并凭借一段顶碗舞蹈赢得全场喝彩;本次大赛中唯一一支高中生队伍——中国人民大学附属中学“强力队”由高一、高二学生组成,他们希望在比赛中学到更多知识,并与学长学姐们建立起深厚友谊;MBA团队——天津工业大学“坐标队”压轴出场,他们将团队介绍融入到走秀之中,并为在场观众表演了一段精彩绝伦的机械舞,将现场气氛推向了高潮。

    最后,唯耀先生与吴雯详细介绍了各个项目的评分规则,并对同学们提出的问题给出了耐心的解答,至此,开幕式正式落下了帷幕。衷心祝愿各参赛团队在之后两天的比赛中发挥出最佳水平,取得理想成绩!



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn