学生学术活动

第九届尖烽时刻“联通杯”商业模拟大赛总决赛进行时

作者: 点击数: 发布日期:2017-03-19

    昨晚精彩的开幕式结束后,经过一晚上的休整,各组选手以饱满的精神迎来了第二天的正式赛事。

    3月18日上午8:30,参赛队伍在首经贸行知楼一层各机房陆续就位,进行决赛前最后的临场练习回合。各队指导老师随队一起参与其中,并及时作出指导。

  

    持续1小时的练习回合结束后,尖烽时刻国际组委会唯耀先生和芬兰CESIM教育机构中国区总经理吴雯女士通过分组剖析和与现场选手互动答疑的方式对练习回合进行了总结,及时指出选手们的亮点与不足,帮助同学们更好的了解模拟系统的操作流程,助力选手们在之后的正式回合中取得满意的成绩。

  

    11:00,总决赛的软件模拟决赛正式开始。经过之前的练习回合和总结环节,选手们渐入佳境,争分夺秒,群相琢磨,努力发挥出自己的最好水平。

  

    下午1:00,Cesim 商业模拟大赛教师研讨会在首经贸博纳楼第七会议室举行,研讨会由吴雯主持,唯耀先生与来自各大高校的教师代表参加了会议。首先,与会老师依次进行自我介绍并介绍了自己利用Cesim商业模拟软件开展教学的情况,唯耀先生在表达了对参赛师生的欢迎后,展示了本届软件模拟决赛的赛况并对结果逐一分析点评。点评结束后,几位参赛经验丰富的老师进行了分享,并对比赛未来发展方向进行了展望。此次研讨交流会为各校老师提供了交流平台,增进了各校老师之间的了解与合作。

  

    晚7:00,第九届尖烽时刻“联通杯”商业模拟大赛总决赛英文团队介绍在首经贸博学楼学术报告厅举行。团队介绍按分组顺序进行,每组选手的团队介绍各具特色,其中来自首都经济贸易大学Dream Chaser队的选手通过模仿卓别林的经典电影形象进行了团队介绍,风格诙谐幽默,令人印象深刻;来自武汉理工大学的选手将歌舞融于团队介绍中,赢得全场热烈掌声。

 

    至此,本届“尖烽时刻”商业模拟大赛决赛第二日的赛程全部结束。祝愿来自五湖四海的选手们能够在明天的案例展示决赛中再接再厉,勇夺佳绩!



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn