学生学术活动

我校代表队在第九届尖烽时刻“联通杯”商业模拟大赛中国区总决赛中荣获一等奖

作者: 点击数: 发布日期:2017-03-20

    3月17日——3月19日,由“尖烽时刻”中国赛区组委会、首都经济贸易大学联合主办,首都经济贸易大学经济学院承办,首都经济贸易大学研究生部、教育技术中心协办,中国联合网络通信集团有限公司合办的第九届尖烽时刻“联通杯”商业模拟大赛总决赛在我校成功举办。本次比赛汇集了来自中国人民大学、华北电力大学、南开大学、首都经济贸易大学等32所国内高校,包括本科生代表队和MBA代表队在内的共43支队伍参加比赛。本次总决赛赛程紧凑,共分为开幕式、团队展示、软件模拟比赛、教师研讨会、英文团队介绍、商业案例演示和颁奖典礼等环节。

    3月17日7点,第九届尖烽时刻“联通杯”商业模拟大赛总决赛开幕仪式正式开始。尖烽时刻国际组委会唯耀先生,芬兰CESIM教育机构中国区总经理吴雯,北京联通三区分公司丰台南营服务中心经理高筱兰,首都经济贸易大学经济学院院长郎丽华、副院长王军、党委副书记蔡斌,校团委副书记孙明春以及来自全国各地的参赛选手参加了本次开幕式。

    3月18日8:30——17:00参赛队伍在首经贸行知楼一层各机房进行了软件模拟比赛的练习回合和正式决赛。在练习回合与正式决赛之间,尖烽时刻国际组委会唯耀先生和芬兰CESIM教育机构中国区总经理吴雯女士通过分组剖析和与现场选手互动答疑的方式进行了简单的练习回合总结,经过认真的练习与总结,选手们渐入佳境,在正式决赛中发挥了较高水平

    与此同时,Cesim 商业模拟大赛教师研讨会在首经贸博纳楼第七会议室举行,研讨会由吴雯主持,唯耀先生与来自各大高校的教师代表参加了会议。此次研讨交流会为各校老师提供了交流平台,增进了各校老师之间的了解与合作。

     晚7:00,本次比赛的英文团队介绍部分在首经贸博学楼学术报告厅举行。团队介绍按分组顺序进行,每组选手的团队介绍各具特色,展现出了较高的英文水平。

    3月19日,本次比赛的重头戏——商业案例演示在首经贸博学楼学术报告厅拉开帷幕。参赛选手着眼于时下流行的“大数据”业务,为中国联通开发出投放于某一社会行业的创新型产品,并在5分钟的时间内展示营销方案。MBA代表队、本科生代表队分别在上午与下午进行比赛,中纺对外集团运营总监刘斌、上海国家会计学院教授曹声容、北京联通三区分公司副总经理梁月红、上海界石投资总经理孙丽华、中山大学管理学院教授任荣伟担任决赛评委。

    晚7点,总决赛闭幕式暨颁奖典礼在博学楼学术报告厅举行。尖烽时刻国际组委会唯耀先生,芬兰CESIM教育机构中国区总经理吴雯女士、副总经理尚晓霞女士,尖烽时刻中国赛区赛事执行总监诸葛谦先生,首都经济贸易大学教务处处长张学平,首都经济贸易大学研究生部主任、研究生工作部部长周明生,首都经济贸易大学经济学院党委副书记蔡斌,北京联通三区分公司副总经理梁月红,中山大学管理学院教授任荣伟,上海国家会计学院教授曹声容,上海界石投资总经理孙丽华,中纺对外集团运营总监刘斌以及全体参赛选手与指导教师出席了闭幕式。

    经过为期两天的激烈角逐,我校本科生贾宇凡、王子玥、车跃、薄钰鸿、邱阳、周瀚、李泽丰、刘璐荣获本科生组二等奖,研究生王潇然、宋海涵、赵润、张世卓荣获MBA组一等奖,创我校研究生代表队自参加本项比赛以来的最好成绩。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn