学生学术活动

关于举办2017年全国高校商业精英挑战赛“国泰安杯”流通业经营模拟竞赛的通知

作者: 点击数: 发布日期:2017-04-10

    2017年全国高校商业精英挑战赛“国泰安杯”流通业经营模拟竞赛即将举办,该竞赛同时作为第四届两岸三地大学生流通业经营模拟竞赛大陆地区选拔赛,现将有关事项通知如下:

    一、参赛对象:学习贸易经济、连锁经营管理、物流管理、工商管理和财务管理等经济及贸易类专业的在校学生。

    二、竞赛形式:本次竞赛设置知识赛和实践赛两个环节。

   (一)知识赛

    知识赛将于5月中下旬进行,采取个人赛的形式,统一网络机考方式进行。知识赛主要考核零售管理方面的专业知识。60 分(含)以上合格的参赛选手有资格组队参加实践赛。(流通模拟试题见附件1、2

   (二)实践赛

    实践赛阶段,采用团体赛的形式,参赛选手自行组成团队(每个团队由3 至6 名选手和1 至2 名辅导教师组成),采取远程竞赛的方式,即参赛队无需集中,只需在竞赛期间登录竞赛执委会指定的服务器进行操作即可。

    参赛团队将由模拟练习阶段最后两轮模拟结果综合确定前十支队伍参加大陆预赛,比赛以“流通大师-连锁经营决策模拟(CSM)”软件为指定竞赛平台,胜负以EVA经济附加值大小排序决定(竞赛平台CSM使用说明介绍详见附件3)。

    实践赛分大陆预赛和决赛(即为本次竞赛的全国总决赛)两个阶段。大陆预赛,2017年10月9-13日,预赛每组的前七名进入总决赛(具体需根据报名队伍数确定);大陆决赛(远程竞赛),2017年10月28日、29日(两批次),大陆决赛每组进入精英赛的队数,要根据参赛队伍的数目确定,最终最多选出40 个队伍进入大陆精英赛。

    三奖项设置

   (一)全国总决赛按组别和比例分别设置一、二、三等奖。对上述获奖的团队和个人,由主办单位共同颁发荣誉证书。

   ()全国总决赛一等奖的队伍将有资格参加全国精英赛,全国精英赛前三名参赛队分别颁发冠军、亚军和季军的奖杯和荣誉证书,并分别给予人民币6000 元、4000 元和2000 元的奖励。全国精英赛前八名将作为大陆地区代表队于2018 年5 月中旬赴香港参加第四届两岸三地大学生流通业经营模拟竞赛。

    四、参赛方式

    1、组队命名:队伍名称自行取名,格式为XXXX 公司,例如:北京超市发连锁股份有限公司。每个参赛队伍须设总经理1 名(兼队长),队长为团队与指导老师的联系人。

    2、报名方式:2017年5月5日前,以团队形式填写参赛队伍报名表(见附件4)并发送至邮箱xueshu2017@163.com;各参赛队同时选派一名代表于5月8日中午12点40分于博学楼722教室进行现场报名信息确认。

    3、报名费用:竞赛报名、知识赛阶段、大陆预赛、大陆精英赛阶段和竞赛指定软件平台练习阶段均免费。大陆总决赛阶段1000元/队,暂无需缴纳。

另:

    知识赛合格的参赛选手可自愿申办由商业国际商会和商业贸促会共同颁发的《零售店店长职业资质证书》(具体方案咨询联系人)。

 

 

    联系人:刘  83951802

           田宇飞 13522156746

 

经济学院学生工作办公室

二〇一七年四月十日



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn