学生综合管理

2019年5·25大学生心理健康节第四届心理情景剧大赛通知

作者: 发布日期:2019-03-06

      2019年5·25大学生心理健康节

  第四届心理情景剧大赛通知

  

  为深入推进我校学生心理素质教育工作,提高学生心理健康水平,构建和谐校园,2019年“5·25大学生心理健康节”系列活动已陆续展开,我校拟定于2019年3月-5月开展“心理情景剧大赛”。心理情景剧以大学生的感受和困惑为原始素材,巧妙融合或渗透心理学的理论知识和技巧,以学生喜闻乐见的情景剧形式展现,旨在让学生能够积极关注和觉察自我的心理感受,学会有效地自我心理管理和调控,以帮助自己顺利完成学业,成为更好的自己。

 

  一、活动主题

  本次心理剧以学生日常生活学习中常见的心理现象为出发点,通过心理剧的形式讲述身边发生的故事,展示心理现象,传达心理健康知识,使观者从日常行为、心理品质等方面有所启迪,从而促进学生的健康成长和潜能的实现,提升学生的生活质量和幸福感!

 

  二、活动时间

  第一阶段:心理情景剧的剧本创作及初评阶段(经济学院2018级所有本科生班级都要参赛,参赛要求见下文),2019年3月6日-2019年3月19日;

  心理情景剧决赛准备,2019年3月19日-4月13日;

  第二阶段:心理情景剧彩排,预计2019年4月14日;

  第三阶段:心理情景剧决赛,预计2019年4月17日(具体时间地点另行通知)。

 

  三、选送节目要求:

  节目内容要求:结合主题,内容原创、新颖,有教育意义和心理元素。心理问题或冲突表现清晰,解决方法科学实用。氛围健康向上,贴近大学生活,有感染力,具一定舞台表演效果。

  表演时间:8分钟。服装及道具自备。

  四、具体日程安排:

  提交剧本:请2018级本科生各班收到通知后,结合班级实际情况,撰写心理剧剧本(不少于2000字),在2019年3月19日之前,将心理剧剧本纸质版交到博学楼427办公室。学院将从各班报送的剧本中,筛选1个心理情景剧剧本,组织排练,参加全校比赛。



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn