学生综合管理

关于开展经济学院2019年考研、出国学习促进计划报名工作通知

作者: 发布日期:2019-03-14

    2019年5月开始,按照学院相关要求完成考研、出国学习计划,经考核合格,取得实习实践学分。学习期间,学院将为学生提出目标性的学习要求,学生需在2019年9月向学院提交相关材料核验,合格后,方可取得学分。

  一、名额分配及报名方式

  考研、出国学习促进计划名额约占2016级学生总数的50%左右,具体名额分配以学院向各班班主任发送的名额分配表为准。各班级在班主任的指导下进行报名,经过班级公示后,各班组织签署督导承诺书纸质版和报名表(见附件),班主任签字后,班长于3月19日15点前统一上交给学院。学院再对学生进行审核,在一定范围内公示无异议后生成名单。

  二、考核标准

  学习促进计划实施期间,学院选派指导老师对学习过程进行随机监督。2019年9月,学院成立学习促进计划实践成绩认定小组,按照标准评定学生成绩后交指导老师进行复核,最终确定实践成绩。督导成绩评定采用等级记分制,根据学生在督导阶段综合表现确定总评成绩。

  (1)考研学习

  备考期间,所有考试科目手写复习资料(包括但不限于学习笔记、错题本、札记、练习本、演算本、习题本等)每科达到两本以上,每本至少100页;各类英语学习app中,考研英语学习打卡累计超过90次;自主开展一项创新创业科研项目,提交相关成果。

  成绩认定方式:截止到成绩认定时,未达到以上标准,实习成绩认定为不及格;达到以上标准,认定为良好;学习情况超过以上标准,将视工作量认定为优秀。

  (2)出国留学学习

  学习期间,在各类英语学习app上出国留学类英语学习打卡累计次数达120次以上;已参加或报名参加相应出国留学类语言考试,提供准考证或成绩单;提交申请学校列表和相关申请文书;自主开展一项创新创业科研项目,提交相关成果。

  成绩认定方式:截止到成绩认定时,未达到以上标准,实习成绩认定为不及格;达到以上标准,认定为良好;取得相应出国留学类语言成绩达到托福100分或同等水平,或已取得大学录取通知,成绩认定为优秀。

  三、时间安排

  2019年5月-2019年9月1日,学院督导阶段。学院选派指导老师对全体学生进行督导。

  2019年9月,学院考核阶段。学生按要求提交相关考核材料,学院对考核成绩进行录入。

  四、注意事项

  1、选定实习实践方案后,中途不得进行更改和调整。

  2、学生对认定的实习实践成绩有异议时,可以向学院实践成绩认定小组提出书面复核申请。

  3、杜绝弄虚作假现象,在实践过程中弄虚作假(包括但不限于伪造复习资料、代刷app打卡、实习不在岗等)的,一经查实,将按照考试作弊处理。

  经济学院

  2019年3月

  

  

  

  

  

  

 

  

  



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn