学生综合管理

关于开展2018年“阳光温暖回家路”朝阳区送500名贫困大学生回家过年慈善公益活动的通知

作者: 发布日期:2017-12-28

各分团委:

  朝阳区慈善协会、朝阳团区委于2018年1月至3月期间继续联合开展“阳光温暖回家路”——朝阳区送500名贫困大学生回家过年慈善公益活动。根据朝阳团区委要求,特设定了统一的“报销标准”,具体工作要求如下:

  1、报销标准。即北京至学生家乡所在城市Z/T/K字头客车的学生票硬座价格。可能会有以下两种情况:

  情况一:北京有到学生家乡所在城市直达的Z/T/K字头列车,直接按Z/T/K字头列车的学生票硬座价格报销。

  情况二:北京没有到学生家乡所在城市直达Z/T/K字头列车、需要中转的,可分两个步骤:例如北京至阿克苏。一是报销北京至乌鲁木齐的Z字头列车价格学生硬座,二是报销乌鲁木齐至阿克苏的K字头普车学生硬座价格。所以该生的报销标准即“Z票+K普客硬座票=实际报销价格”。

  以上两种情况,如果实际火车票价格高于报销标准,只报销标准的价格;如果实际火车票价格低于报销标准,也报销标准的价格。各分团委应通过12306官方网站查询、制定、审核好每一位申报学生的火车票报销标准,并按照标准落实好学生报销事宜,做到公平、公正、公开。

  2、各分团委严格按照受助条件(在校就读的生活贫困大学生)确定受助对象;严格按照分配名额确定受助数量。

  3、请各分团委做好该项目的宣传、动员工作,明确告知受助学生活动背景、资助方(朝阳区慈善协会、团区委联合发起)及资助经费来源(社会爱心企业捐赠)。

  4、报销时,凭据“往返回家的火车票”不少于2张报销。如有丢失,一概不予报销。

  5、请学生于2018年3月5日(周一)学生火车票、学生证,报送至博学楼716办公室。

  

  联 系 人: 高琼        

  联系电话:83951012     

  

  

  共青团首都经济贸易大学委员会

  2017年12月28日



地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn