心语心愿

当前位置:首页 > 学生园地 > 心语心愿

首 经 贸 记 忆

作者: 点击数: 发布日期:2014-04-12

首 经 贸 记 忆

2003级经济学院经济学2班 王涛

四年的时间转眼即逝,曾经刚刚进入学校的我还不相信四年的时光会以这样的速度结束,终于还是要和学校说再见了。仔细回想过去的四个年头,有过欢笑,有过泪水甚至是“癫狂”,这所有的感觉都来自首经贸,是它给予我选择的勇气,赋予我欢笑的权利。

忘不了四年前刚刚进入学校时的情景,亲切的老师,热情的师哥师姐让我一下子就喜欢上了这所学校。尽管学校还在建设中,但是从那时的氛围中我可以感受到首经贸未来的发展,就是这样的一个校园让我有理由相信我的大学时光会很美好。

忘不了大一时的军训,在那样一个磨练意志的地方,我们所有人建立起了最坚实的友谊。在军营的每一天都充满了快乐和汗水,就是在这样的开端下我们的大学生活开始了。

忘不了进入学生会时的那次有点“辉宏”的竞选。因为喜欢社会实践部,我不曾考虑就加入到他们当中,经过了初试终于没有悬念的进入了复试……当我被宣布进入了社会实践部的时候已经是晚上11点了,部长们和我们一同展望了未来的日子,那个时候的我有些自豪,因为经过一轮轮的较量我如愿了。在社实的每一天都是那么的新鲜,我们总是在举办一场场活动,在这其中我也深深地感受到了学长学姐们对我们的照顾和关爱,还有来自我们每个成员之间的温暖,直到此时我才明白“大家庭”的含义。很感谢社实,是这个地方让我学会了很多,更重要的是在这里我认识了徐文部长,第一次真真正正的佩服了一个人,崇敬一个人,虽然现在他不在我们身边了,但是对于他的怀念却没有一刻停止。

忘不了参加学校“迎评促建”的晚会排练。当大家正在为迎评促建忙碌时,我竟如此有幸参加了学校举办的晚会。在那里我感受到了从老师到学生,每一个对于学校的那份热爱,舞台上那一个个精彩的节目是最好的说明,台下所有观众热情高涨的情绪是最好的见证,我们正用自己的实际行动见证着学校一天天的发展。

忘不了大家一起参加的那次迎奥运全民长走活动。在这次的活动中我看到了学校的每个人对于北京奥运的支持和热情,正是这样充满激情的大学生为北京的明天增添色彩,而这群大学生来自首经贸。

忘不了第一次参加学校的“团代会”。庄严的时刻是那么的鼓动人心,正是有机会参加这样的一次会议,使得我了解到了学校的领导为了学生们和学校的发展日理万机。

忘不了学校的每一次运动会。我们总是能把奥运口号发挥的淋漓尽致,激烈的场面中不乏有着一个个感人的场面。

忘不了组织学校的高招咨询会。看着川流不息的人群,听着家长们不听的问题,说着我们学校的优势和介绍时,我真真切切的感受到了首经贸在人们心目中的地位和分量,而在这样的学校中生活也是让我自豪的一件事情。

忘不了学校新楼建成的时候心中的那些感慨;忘不了学生食堂停止使用而改建大学生活动中心的时候我心中的那份恋恋不舍;忘不了大学的最后一堂课上我希望时间停止的那种迫切。

忘不了在行政楼系办里那张曾经自己留下心血的工作桌;忘不了在图书馆里自己留下汗水的那间自习室;忘不了每天中午都要浏览的那面海报栏;忘不了教工食堂那个热情的拉面师傅;忘不了食堂里那盘美味的宫爆鸡丁盖饭;忘不了图书馆每天晚上大妈“轰人”的声音……

其实这一切的“忘不了”都源于对学校的热爱和留恋,但是毕业了就是要离开,每年都是,注定在兰花盛开的季节和首经贸说再见,心中的不舍难以言语。

愿母校越来越好!




地址:北京市丰台区张家路口121号首都经济贸易大学博学楼 电话:86-10-83951011 传真:86-10-83952368

Copyright(C): School of Economics, CUEB  版权所有:首都经济贸易大学经济学院  联系我们:eco@cueb.edu.cn